ИГУ Студенты ИГУ — об участии в стипендиальной программе Владимира Потанина
/ru/news/2022/details/news-id2022
Студенты ИГУ — об участии в стипендиальной программе Владимира Потанина
4 апреля 2022
potanin_winners_2022

В газете «Иркутский университет» № 3 (1981) опубликована статья под заголовком «Став личностью — ты обречен стать лидером», в которой студенты ИГУ, ставшие победителями стипендиальной программы Владимира Потанина, делятся своими впечатлениями от участия в ней. Напомним, по итогам конкурса, которые были объявлены в конце февраля, в число победителей вошли 9 студентов магистратуры ИГУ. До конца обучения они будут получать стипендию в размере 25 000 рублей.

Марина Винниченко

Марина Винниченко, магистрант Сибирско-Американского факультета:

— Все участники проходили одинаковые заочные и очные отборы. Результаты ни на каком из этапов не разглашались, поэтому никому из нас неизвестно, за что конкретно получили стипендию. Для меня это очередная победа над собой, выход из зоны комфорта, преодоление страхов и доказательство того, что я еще на многое способна в перспективе. Как и говорилось в моей заявке, деньги я потрачу на обеспечение себя нужными условиями для дальнейшей научной деятельности, а также рассматриваю участие во всероссийских конференциях.

Владимир Ивонин

Владимир Ивонин, магистрант Института математики и информационных технологий:

— Каких-то конкретных известных общественности критериев, по которым отбирают победителей, нет. Видимо, эксперты фонда увидели во мне лидера, так как они ищут лидеров, что бы это ни значило. Моя победа для меня стала большим удивлением и означает для меня то, что я имею больший потенциал, чем тот, о котором я думал. Выигранные деньги я собираюсь потратить на поездку в Санкт-Петербург и на проживание там, чтобы выступить на радиофизической конференции.

Евгений Луцкин

Евгений Луцкин, магистрант географического факультета:

— Как сказал Виталий Владимирович Сундаков: «Став личностью — ты обречён стать лидером. Стипендию Владимира Потанина я получил за достижения и лидерские качества в образовательной, научной, культурно-массовой и спортивной деятельности. Получение стипендии означает, что я выбрал правильный путь для реализации своего потенциала, а денежное вознаграждение — показатель того, что твоё усердие и энтузиазм сполна оценивается твоей семьёй, университетом, городом, страной. Эти деньги стопроцентно будут вложены в моё образование и совершенствование!

Ольга Приймак

Ольга Приймак, магистрант Педагогического института:

— Для меня конкурс является ступенью личностного роста. Победа в конкурсе символизирует отсутствие границ в достижении даже самых смелых целей и желаний. Это подтверждает негласное правило трех «Н» — «Нет ничего невозможного». Мое развитие в профессиональном и личном планах подкрепляется различной деятельностью, которая иногда требует финансовых затрат. Поэтому я не могу отрицать, что часть поддержки пойдет на реализацию различных проектов.

Антон Сенин

Антон Сенин, магистрант Сибирско-Американского факультета:

— Это событие, в первую очередь, является большим личным достижением для меня. Кроме того, участие в конкурсе позволило мне стать частью большого студенческого сообщества молодых и амбиционных специалистов, чем я так же очень горжусь. В современных условиях трудно говорить о конкретном направлении полученных мной средств, однако могу сказать точно, что направлю их на получение дополнительного образования и сертификаций, которые будут способствовать повышению моего имиджа как специалиста и получению важных в моей отрасли навыков и знаний.

Владимир Фроленок

Владимир Фроленок, магистрант биолого-почвенного факультета:

— Стипендия Потанина даётся для поддержки активных студентов магистратуры из различных направлений. Критериев отбора много, например, результаты учебы, публикации, участие в стажировках и различных проектах, лидерские качества и многое другое.  Для меня эта стипендия – хорошая поддержка текущей исследовательской деятельности. Так как я занимаюсь двумя направлениями в биологии — «композитные материалы» и «генетические исследования» — на эти средства я планирую купить штаммы микроорганизмов, питательные среды и некоторое количество расходников и реагентов в лабораторию.

Константин Юрьев

Константин Юрьев, магистрант исторического факультета:

— Победа в стипендиальном конкурсе фонда Владимира Потанина для меня – это подтверждение того, что я иду в правильном направлении построения своей будущей карьеры. Изначальной целью участия в конкурсе как раз была проверка всех своих навыков и возможность получить оценку своей деятельности. Получается, оценили высоко, и я этому рад. Стипендия станет для меня хорошим подспорьем в продолжении, прежде всего, моей практической деятельности. Возможно даже удастся организовать своё дело в политической сфере.

Виктория Кириевская

Виктория Кириевская, магистрант Педагогического института:

— Для меня участие в таком масштабном конкурсе — большой шаг! Конечно, я участвовала в олимпиадах, где оценивались мои знания и компетенции, но здесь смотрели на мои личностные качества и организаторские способности. Думаю, за это я и получила стипендию. Мне очень помог совет: «Просто будь собой». Несомненно, эти деньги будут вложением в образовательный проект, но кроме финансовой стороны есть ещё вопросы, которые нужно решить. Поэтому практически реализовывать свои идеи я планирую не раньше, чем через 2-3 года. Огромную благодарность я бы хотела выразить организатором конкурса за их работу!

Анна Шиверских
Газета «Иркутский университет»

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971