ИГУ ИГУ вошел в три части проекта о лучших вузах страны
/ru/news/2015/details/news-id2703
ИГУ вошел в три части проекта о лучших вузах страны
22 июля 2015
reitng

На что ориентируются абитуриенты, поступающие в вуз? Безусловно, на свое желание стать специалистом в той или иной области и на качество получаемого образования. Но не менее важным фактором является возможность трудоустройства в последующем и уровень заработной платы. Лакмусовой бумажкой в этом случае могут являться рейтинги, составленные различными независимыми рекрутинговыми агентствами.

Так, Иркутский государственный университет вошел в три опубликованные части проекта портала Superjob о лучших вузах страны. Например, в понедельник 20 июля стало известно, что ИГУ занял 7-е место по уровню зарплат молодых специалистов, работающих по специальности «Юриспруденция» в Москве. Причем иркутский классический стал единственным вузом Прибайкалья, вошедшим в данный рейтинг. Согласно рейтингу, средняя зарплата выпускника ИГУ по специальности «Юриспруденция» составляет 72 000 рублей.  

В 20-ку лучших вузов страны по версии Superjob вошел ИГУ по уровню зарплат выпускников, работающих в IT. В этом ранжированном списке иркутский классический университет находится на 12-м месте. Средняя зарплата выпускника ИГУ – 71 000 рублей.

Кстати, один из выводов исследования специалистов рекрутингового агентства звучит так: «помните: диплом престижного вуза не гарантирует высокого заработка, поэтому начинать строить карьеру лучше задолго до его получения. Статистика последних лет говорит о том, что студенты, которые начали стажироваться и работать на 3-4 курсе, могут претендовать на зарплаты на 10-15% выше, чем их менее активные сверстники».

В исследовании проанализированы уровни зарплат молодых специалистов с опытом работы по профессии, получивших диплом в 2009-2014 годах. Зарплаты специалистов, проживающих вне Москвы, приведены к московскому уровню с помощью региональных коэффициентов.

Ранее сообщалось, что ИГУ вошел в список 20 лучших вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, работающих по специальности «Экономика и управление» в Москве (средняя зарплата – 59 000 рублей). Также напомним, что по результатам анализа, проведенного в июне 2015 года специалистами рекрутингового агентства HeadHunter по Сибири самые востребованные специалисты на рынке труда в Иркутске – выпускники ИГУ. Госуниверситет уверенно лидирует по количеству запросов соискателей.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25