ИГУ   -  Калькулятор ЕГЭ 38.04.02 МЕНЕДЖМЕНТ (МАГИСТРАТУРА)

38.04.02 МЕНЕДЖМЕНТ (МАГИСТРАТУРА)

Направление реализуется на Сибирско-американском факультете менеджмента.

Направленность Форма обучения Проходные баллы на бюджетные места (2019 год) Количество бюджетных мест
Стратегический и операционный менеджмент  Очная 120
Менеджмент в нефтегазовой сфере  Очно-заочная 108 4
Прикладные финансы Заочная — —
  • Профиль: «Стратегический и операционный менеджмент»

Вступительные испытания: тестирование по профилю (направленности).

Российская программа. Предназначена для подготовки высококвалифицированных менеджеров, аналитиков и исследователей для работы в организациях крупного и малого бизнеса в различных отраслях экономики: на промышленных предприятиях, в сфере услуг, в государственных структурах, в банках, страховых и консалтинговых компаниях.

Учебная программа разделена на базовые и профессиональные дисциплины, которые обеспечивают разностороннюю подготовку в области управления и способствуют практическому освоению навыков успешного ведения бизнеса в условиях меняющейся внешней среды. Профессиональное и эффективное решение задач, возникающих в определенной области управленческой деятельности (например, региональное управление, стратегический менеджмент, маркетинговое исследование рынка, управление персоналом, запуск производства новой конкурентоспособной продукции, разработка и внедрение комплексной системы управления качеством).

Американская программа. Диплом и степень магистра по направлению «Менеджмент» со специализацией «Маркетинг», «Финансовый менеджмент» или «Управление проектами» от Университетского Колледжа Мэрилендского университета (США). Обучение проводится преподавателями Байкальской международной бизнес-школы ИГУ и Университетского Колледжа Мэрилендского Университета. Форма обучения: дистанционная. Язык обучения: английский.

  • Профиль: «Менеджмент в нефтегазовой сфере»

Вступительные испытания: тестирование по профилю (направленности).

Совместная программа САФ и геологического факультета ИГУ предназначена для подготовки высококвалифицированных менеджеров, аналитиков и исследователей для работы в нефтегазовой отрасли – проектных, добывающих, сервисных и иных российских и иностранных компаниях.

Учебная программа разделена на базовые и профессиональные дисциплины. Базовые дисциплины обеспечивают разностороннюю подготовку в области управления и способствуют практическому освоению навыков успешного ведения бизнеса в условиях меняющейся внешней среды. Профессиональные дисциплины предполагают изучение основ геологии, специфики геологоразведки и добычи, нефтепромысловой геологии, экономики и организации геологоразведочных работ и эксплуатации скважин. В рамках обучения предлагаются как теоретические, так и практические работы, лабораторные и прикладные исследования. Программа предполагает значительный объем дисциплин по выбору, что позволяет выстроить индивидуальную траекторию обучения и получить необходимый для работы объем компетенций.

Зарубежные стажировки

География стажировок студентов бакалавриата и магистратуры: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Компании подбираются по интересам студентов. Стажировка предполагает, что студент проходит практику в конкретной компании – осуществляет профессиональную деятельность на безвозмездной основе. По окончании стажировки студенты получают рекомендации, отзывы, которые формируют портфолио выпускника и помогают в дальнейшем выстраивании карьеры.

Трудоустройство

Менеджмент в бизнесе имеет собственную специфику – набор инструментов, связанных с текущим и стратегическим планированием, с управлением персоналом, маркетингом, финансами, управлением рисками и т.д. В условиях высокой профессиональной динамики на рынке труда выпускники САФ могут на протяжении своей профессиональной карьеры менять круг функциональных обязанностей или область деятельности. Они одинаково успешны в сфере финансов, менеджмента, маркетинга или логистики.