ИГУ - 38.04.02 МЕНЕДЖМЕНТ (МАГИСТРАТУРА) 38.04.02 МЕНЕДЖМЕНТ (МАГИСТРАТУРА)

38.04.02 МЕНЕДЖМЕНТ

Направленность Форма обучения Количество бюджетных мест (общий конкурс / целевой прием / особая квота) Проходные баллы на бюджетные места (2020 год)

Стратегическое, тактическое и оперативное управление и планирование деятельности организации, в том числе финансовое, управление проектами и развитием организации

Очная

Стратегическое и тактическое планирование и организация производства в нефтегазовой сфере

Очно-заочная

Финансовое консультирование и управление рисками

Заочная

Направление реализуется на Сибирско-американском факультете менеджмента.

ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ПРОФИЛЬ «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ, ТАКТИЧЕСКОЕ И ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФИНАНСОВОЕ, УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ И РАЗВИТИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ»

Содержание

Магистранты изучают: стратегические аспекты теории организации и организационного поведения; финансовая инфраструктура бизнеса; современный стратегический анализ; методы исследований в менеджменте; теория игр; управление IT-архитектурой бизнеса; управление проектами: стратегические и прикладные аспекты; стратегический менеджмент: мировые и корпоративные аспекты; управленческая экономика: глобальные и корпоративные аспекты; навыки системного мышления и принятия управленческих решений; среда бизнеса: политические вызовы; бизнес-проектирование и предпринимательство; рыночное ценообразование; управленческий учет и бюджетирование; стратегии и инструменты в области управления персоналом; корпоративное право и управление правовыми рисками; стратегический маркетинг и маркетинговые коммуникации и др.

Трудоустройство

Как правило, магистранты трудоустраиваются во время учебы, как в региональные компании, так и в региональные представительства федеральных компаний (Сбербанк, Роснефть, Газпром и т.д.).
Участие в многочисленных грантовых программах, стажировках, общероссийских проектах (например, Лидеры России), международных проектах дает не только финансовую поддержку на время обучения в магистратуре, но и формирует портфолио, повышая конкурентоспособность на рынке труда.

Вступительные испытания: тест по направлению

ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ПРОФИЛЬ «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ И ТАКТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В НЕФТЕГАЗОВОЙ СФЕРЕ»

Содержение

Совместная программа САФ и Геологического факультета ИГУ. Учебная программа разделена на базовые и профессиональные дисциплины. Базовые дисциплины обеспечивают разностороннюю подготовку в области управления и способствуют практическому освоению навыков успешного ведения бизнеса в условиях меняющейся внешней среды. Магистранты изучают: управление проектами и персоналом,
маркетинг и финансы, связи с общественностью и информационную безопасность. Профессиональные дисциплины предполагают изучение основ геологии, специфики геологоразведки и добычи, нефтепромысловой геологии, экономики и организации геологоразведочных работ и эксплуатации скважин.

Трудоустройство

Предназначена для подготовки высококвалифицированных менеджеров, аналитиков и исследователей для работы в нефтегазовой отрасли – проектных, добывающих, сервисных и иных компаниях как российских, так и иностранных. На программу приходят либо те, у кого есть профильное нефтегазовое образование и кому необходимы управленческие навыки для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице в своих компаниях, либо те, кто хочет работать в нефтегазовой сфере. Участие в преподавании практиков из крупных компаний дает возможность уже во время обучения познакомиться с потенциальными работодателями.

Вступительные испытания: тест по направлению

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ПРОФИЛЬ «ФИНАНСОВОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ»

Содержание

Учебная программа разделена на базовые и профессиональные дисциплины (в зависимости от первоначального образования), которые обеспечивают разностороннюю подготовку в области управления финансами и способствуют практическому освоению навыков успешного ведения бизнеса в условиях меняющейся внешней среды. Программа реализуется в заочном формате с элементами дистанционного обучения, возможно получение двух дипломов: магистратуры и МВА.

Трудоустройство

Программа нацелена на подготовку специалистов по управлению финансами, инвестициями, инвестиционными проектами, работе на рынке ценных бумаг. Кроме базовых управленческих навыков, магистры получают и прикладные компетенции по лидерству, коммуникациям, управлению командами, что позволяет занимать не рядовые, а управленческие позиции.

Вступительные испытания: тест по направлению