ИГУ - 40.03.01 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ (БАКАЛАВРИАТ) 40.03.01 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ (БАКАЛАВРИАТ)

40.03.01 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Форма обучения Количество бюджетных мест (общий конкурс / целевой прием / особая квота) Проходные баллы на бюджетные места (2020 год)
Очная
Очно-заочная
Заочная

Направление реализуется в Юридическом институте.

ПРОФИЛИ: «ОБЩЕПРАВОВОЙ» И «МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ»

Содержание

Студентам предоставлена возможность углубленно изучать особенности конституционно-правовых режимов, регионального законодательства, институтов прямой демократии, становления правового государства. Образовательная программа содержит дисциплины, связанные с исследованием вопросов гражданского и административного права, налоговых отношений и наследования, трудовых и семейных от-
ношений. Вопросы уголовного права и процесса, криминалистики и криминологии, связанные с особенностями проведения следственных действий, также подробно исследуются студентами в период обучения.

Студенты получают уникальный практический опыт консультирования граждан по различным правовым вопросам в Юридической клинике (практике) ЮИ ИГУ, принимают участие в программах и проектах института по правовому просвещению и воспитанию населения.

Образовательная программа студентов, выбравших международно-правовой профиль подготовки, включает углубленное изучение законодательства и правовых систем зарубежных стран, международного права и сравнительного правоведения, российского права и законодательства. Она предполагает интенсивное обучение иностранным языкам – английскому, немецкому, французскому, китайскому, с ориентацией на будущую профессиональную деятельность; а также возможность изучить второй иностранный язык и получить дополнительный диплом о профессиональной переподготовке «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Студенты международно-правового профиля имеют возможность пройти языковые и научные стажировки, преддипломную практику в университетах Германии, Франции, Польши, Словении, Китая, Южной Кореи и Монголии; участвовать в программах включенного обучения и ежегодных международных летних правовых школах.

Образовательная программа обучения ориентирована на потребности работодателей нашего региона и учитывает самые актуальные тенденции в подготовке специалистов. Она основана на интеграции науки, образования и практики, включает передовые модели совершенствования законодательства.

Трудоустройство

Студенты могут трудоустроится в законодательные и представительные органы власти, финансовые, налоговые и таможенные органы, юридические службы различных организаций. Они могут впоследствии сделать успешную карьеру в судебных и следственных органах, в прокуратуре, адвокатуре и нотариате. Студенты, выбравшие международно-правовой профиль подготовки, могут рассчитывать на успешное трудоустройство в российских и зарубежных организациях, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность; органах государственной власти, занимающихся внешнеэкономическими связями; таможенных органах и международных компаниях.

Вступительные испытания

  • Обществознание
  • Русский язык
  • История / Информатика и ИКТ