ИГУ   -  Калькулятор ЕГЭ 40.03.01 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ (БАКАЛАВРИАТ)

40.03.01 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ (БАКАЛАВРИАТ)

Направление реализуется в Юридическом институте.

Профиль Форма обучения Проходные баллы на бюджетные места (2019 год) Количество бюджетных мест (из них особая квота)
Общий  Очная 260

— 

Международно-правовой  Очная 265 — 
Судебно-правовой Очно-заочная
Заочная
  • Профили: государственно-правовой; административно-финансово-правовой; гражданско-правовой; уголовно-правовой; международно-правовой, судебно-правовой.

Вступительные испытания

  1. Обществознание
  2. Русский язык
  3. История

Очное отделение

Студенты очного отделения изучают как общие профессиональные дисциплины, так и специализированные по выбранному профилю. Обучение направлено на развитие у студентов общекультурных и профессиональных компетенций, которые необходимы для решения специальных задач, возникающих в практической работе юриста. Учебный процесс включает три вида практик: учебную (по получению первичных профессиональных умений и навыков), производственную (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), преддипломную. Юридический институт ИГУ имеет договоры о практическом обучении со 110 государственными, общественными и коммерческими организациями, где студенты приобретают профессиональные навыки и умения.

Студенты имеют уникальную возможность получить практический опыт консультирования граждан по различным правовым вопросам в Юридической клинике института, участвовать в программах по правовому просвещению граждан. Под руководством профессоров и преподавателей, юристов-практиков студенты проводят экспертизы нормативных правовых актов, в том числе антикоррупционные, а также правовые экспертизы документов по заданию органов государственной власти и негосударственных организаций.

Международно-правовое отделение

Юристы-международники изучают международное право, международное частное право, международно-коммерческий арбитраж, право стран АТР, европейское право, сравнительное государствоведение и др. Особое внимание уделяется изучению иностранных языков – английского, немецкого, французского, китайского – не только с точки зрения базовой языковой подготовки, но и с ориентацией на будущую профессиональную деятельность. Студенты имеют возможность изучать второй иностранный язык (немецкий, французский или китайский языки) и получить дополнительный диплом «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», а также пройти курсы углубленной подготовки в Центре интенсивного обучения иностранным языкам Юридического института ИГУ.

Выпускники международно-правового отделения успешно работают в российских и зарубежных организациях, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, в органах государственной власти, в таможенных органах, зарубежных представительствах и консульствах, филиалах и представительствах международных компаний.

Очно-заочное отделение

Очно-заочная форма обучения в Юридическом институте ИГУ является наиболее оптимальной и удобной для студентов, которые намерены совмещать обучение с трудовой и профессиональной деятельностью. Значительная часть теоретического и практического материала в учебном процессе рассчитана на самостоятельное изучение, в том числе с помощью дистанционных курсов на образовательной платформе Educa Иркутского государственного университета под руководством и контролем преподавателей института. Такая форма организации учебного процесса позволяет студенту наиболее полно овладеть необходимым объемом учебного материала, способствует выработке профессиональных навыков и умений практической юриспруденции. Для качественного освоения и закрепления учебного материала, приобретения профессиональных компетенций, студенты очно-заочной формы обучения проходят промежуточные аттестации два раза в год: осенью и весной. Кроме того, за период обучения студенты проходят три вида практик, сдают государственный экзамен, защищают выпускную квалификационную работу по профилю обучения.