ИГУ - Интернет-приёмная Интернет-приёмная

Обращение №9147

Вопрос
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему ИГУ решил вернуться к прежнему режиму обучения? Ситуация в регионе страшная, каждый день антирекорды... Считаю, избранный руководством формат обучения неразумный. БГУ почему-то продлили дистанционный формат обучения до 8 декабря, ИРГУПС - смешанный формат, но при этом очно только лабораторные занятия, требующие специального оборудования. А наш вуз, как будто на другой планете существует...
Аноним
11.11.2021
Ответ
На вопрос отвечает Вокин Алексей Иннокентьевич, проректор по учебной работе:

Добрый день!

Руководство Иркутского государственного университета ориентируется на уровень заболеваемости среди обучающихся и сотрудников. На сегодняшний день уровень заболеваемости снизился в связи с массовой вакцинацией сотрудников (более 80%) и сознательной части обучающихся. Кроме того, образовательный процесс организован с соблюдением всех противоэпидемиологических требований и разобщением групп обучающихся в соответствии с расписанием. Потоковые лекции в полном объеме проводятся с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

В г. Иркутске большая часть ВУЗов сейчас, также как и Иркутский государственный университет, осуществляют образовательный процесс в смешанном режиме в целях сохранения высокого уровня качества предоставляемой образовательной услуги.

Кроме того, хотели бы напомнить, что постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации распространяется на всех обучающихся образовательных организаций высшего образования Иркутской области. Таким образом, советуем Вам пройти  обязательную вакцинацию, чтобы обезопаситься себя в существующей эпидемиологической обстановке (в том числе в местах, не связанных с кампусом университета).

11.11.2021