ИГУ - Интернет-приёмная Интернет-приёмная

Обращение №8732

Вопрос
Здравствуйте! Почему заселение в общежития проводится во время учебного процесса, а не заранее? где должны проживать иногородние дети? на улице? неужели невозможно организовать этот процесс заблаговременно, чтобы студенты могли спокойно заехать и подготовиться к учебному процессу, как во всех цивилизованных странах? Приказы о заселении был еще 26-28 августа, но на сайте они появились только 30 августа. Но сегодня 3 сентября, а дети все-то не заселены. Неужели нельзя было заранее сделать ремонт в общежитии? Сколько еще ждать? Если так будет продолжаться, придется оповестить все СМИ о вашем безответственном отношении к учащимся. Родители по несколько дней стоят в очереди на заселение, они же не могут оставить детей и уехать, а ведь у них тоже семьи, работа, другие дети, которых надо отправлять в школу. Звоним каждый день Буркитбаеву Каржасу Карауловичу, но процесс не ускоряется. Примите меры, пожалуйста!
Аноним
03.09.2021
Ответ
На вопрос отвечает Манзула Александр Евгеньевич, начальник управления социальной и внеучебной работы:

Добрый день! 

Заселение всегда начинается до начала учебного процесса — в этом году приказы публиковались с 20.08, заселение происходило с 24.08. Все заявления можно было подать в режиме он-лайн через личный кабинет абитуриента. Приказы на заселение формировались после (и в порядке) зачисления абитуриентов. Все приказы после согласования и подписания оперативно публикуются на сайте, указывается дата с которой можно заселяться. На главной странице сайта университета располагалась все необходима информации о процедуре заселения, в том числе о необходимости дождаться приказа, без которого заселение в общежитие невозможно. В этом году, с целью создания комфортных условий для проживания наших студентов, университет проводит комплексные капитальные ремонтные работы, которые затронули три этажа общежития № 2 и три этажа в общежитии № 10. В связи с этом возникла дополнительная очередь, которая сейчас ликвидируется за счет высвобождающихся мест. Дополнительно сообщаем, что дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные студенты (и другие категории предусмотренные законодательством об образовании), имеют право на первоочерденое заселение в общежитие, информацию о документах подтверждающих данную категорию можно было также прикрепить в личном кабинете.  

Приказы оперативно публикуются на сайте, там вы можете видеть всю информацию без дополнительных телефонных звонков.

Вопрос ликвидации очереди ежедневно рассматривается, каждый день высвобождаются дополнительные места. Расселение и далее будет происходить в порядке очереди. К.К. Буркитбаев, сотрудники управления и заведующие общежитиям делают все возможное, чтобы это произошло как можно скорее.   

03.09.2021