2 апреля кафедра лингвистики и лингводидактики Международного института экономики и лингвистики ИГУ провела II сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда? Загадки России» для иностранных студентов города Иркутска, изучающих русский язык.
в Игре приняли участие команды:
- Международного института экономики и лингвистики ИГУ;
- Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ;
- Байкальского государственного университета;
- Иркутского национального исследовательского технического университета;
- Иркутского государственного университета путей сообщения.
Участников поприветсвовал исполняющий обязанности руководителя территориального органа представителя МИД России в городе Иркутске, кандидат политических наук, доцент Алексей Котельников:
Такие игры могут не только выявить лучших из лучших, но также они способствуют развитию языковой и лингвокультурологической компетенций. Данное мероприятие очень нужно и важно проводить для студентов, которые учатся в России и изучают русский язык и культуру.
Интеллектуальная игра состоит из 3 туров, в последнем туре эксперты задают видео-вопрос. Экспертами выступили директор института МИЭЛ ИГУ Олег Архипкин, начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина, декан подготовительного факультета для иностранных граждан Ирина Белоусова, заведующая кафедрой лингвистики и лингводидактики Евгения Колодина, Заведующая кафедрой русского языка как иностранного Светлана Валиулина.
Самым сложным участники назвали вопрос про традиционный холодный суп – окрошку, а самым интересным – про русский город, в котором больше мостов, чем в Венеции – Санкт-Петербург.
Победителями стали:
I место – команда БГУ,
II место – команда Международного института экономики и лингвистики ИГУ,
III место – команда Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.
Победители награждены грамотами и ценными призами.
Олег Архипкин:
Эта игра направлена на расширение знаний в области истории и культуры, на понимание роли России в мировой истории, а также ставит своей целью раскрытие творческого потенциала нашей молодежи. Очень приятно, что в этом году к нам присоединился новый вуз — ИрГУПС, и география участников стала шире.