/ru/news/2023/details/news-id2023
Студенты ИГУ приняли участие в образовательном заезде для молодых ивенторов
5 июля 2023

Студенты Иркутского государственного университета стали участниками второго образовательного заезда «За сценой. Люди, технологии, процесс», который завершился на территории арт-кластера «Таврида».

Арт-кластер «Таврида» 2023 проходит в Крыму в бухте Капсель с июня по октябрь. Образовательные заезды арт-кластера объединяют на одной площадке лидеров креативных индустрий со всей страны. Молодые творцы под руководством признанных экспертов создают проекты, коллаборации и творческие продукты во всех направлениях культуры и искусства от архитектуры до поэзии, от музыки до индустрии моды. В рамках образовательных заездов проходит грантовый конкурс.

Студенты ИГУ участвовали в одной из четырех тематических арт-школ образовательного заезда «За сценой. Люди, технологии, процесс» — в арт-школе продюсирования событий, которая собрала продюсеров концертов и фестивалей, руководителей отделов культурно-массовой работы, ивент-продюсеров и ивент-менеджеров, технических директоров и музыкальных продюсеров шоу.

На школе участники узнали секреты успешной сборки крупного события, изучили все тонкости составления сметы, научились грамотно выстраивать взаимодействие с техническими подрядчиками и артистами. Ребята разобрали реальные кейсы и опыт организации одного из крупнейших музыкальных фестивалей страны. Экспертами арт-школы стали продюсеры крупнейших событий в России, которые проанализировали реальные неудачи и ошибки, рассказали молодым профи о способах их решения.

Александра Захарова, студентка Института социальных наук ИГУ:

«Мое первое знакомство с Тавридой оставило невероятное количество новых знаний и практик, а также знакомств и эмоций. Образовательные лекции были полны актуальной и передовой информацией в разных областях, связанных с созданием и воплощением событий. Знакомство с опытными и популярными в своей сфере специалистами тоже порадовали — с некоторыми из них уже планирую совместные проекты и другие взаимодействия. А также я впервые увидела медуз и искупалась в море — это очень приятный бонус».

Алексей Кедрин, студент Института социальных наук ИГУ:

«Таврида — уникальное место где собираются творческие люди со всей страны. Мне очень понравилось, так как заезд был посвящен режиссуре и продюсированию массовых мероприятий, на мастер-классах по которым была представлена передовая и интересная информация, которую нигде больше не найти. Спикеры — крайне открыты и готовы к сотрудничеству даже после выезда. Участие в Тавриде вдохновило меня на дальнейшую работу в этой сфере и внедрению новых практик в ней».

Заезд «За сценой. Люди. Технологии. Процесс» посвящался великому советскому и российскому кинорежиссеру и сценаристу Леониду Гайдаю. Участники вместе с экспертами в формате интерактивной лекции рассмотрели творчество Леонида Гайдая с профессиональной точки зрения, а также узнали секреты постановки кадра, подбора костюмов и нетипичные ходы в сценарии кинокартины «Иван Васильевич меняет профессию». После участники заезда отправились на костровую, где с кружкой горячего чая спели песни из знаменитых и народно любимых фильмов Леонида Гайдая.

Справочная информация:

«Таврида.АРТ» — платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в культуре и искусстве. Организатор — АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). В 2023 году по распоряжению Президента РФ Владимира Путина «Таврида» преобразована в первый в России молодежно-просветительский курорт. В настоящее время ведутся работы по развитию территории и расширению инфраструктуры.

Группа Вконтакте

Телеграм-канал

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971