/ru/news/2022/details/news-id2022
«Академия ИНК» подвела итоги сезона в ИГУ
7 июня 2022
20220604124550_IMG_0240

В минувшую субботу, 4 июня, в Научной библиотеке им. В. Г. Распутина ИГУ прошло торжественное закрытие первой части проекта «Академия ИНК» — совместного образовательного проекта ООО «ИНК» и Иркутского государственного университета, направленного на подготовку учеников 7-11 классов к поступлению на профильные специальности и создание сообщества будущих молодых специалистов.

Проект «Академия ИНК» начал работу с марта 2022 года. Его участниками стали школьники Иркутска и Иркутского района. За три месяца прошло 62 мероприятия — интерактивные образовательные занятия по химии, физике, математике, вели которые преподаватели ИГУ, экологические уроки от Эко-сообщества ИГУ, форум «Карьера и SoftSkills» Российского общества «Знание», занятия Корпоративного учебного центра ИНК, направленные на погружение слушателей в профессиональную среду, экскурсии в интерактивный музей ООО «ИНК», междисциплинарная олимпиада «Эрудит». Всего на мероприятия зарегистрировались почти 1000 раз, а уникальными посетителями занятий стали 473 школьника.

Участники заключительного мероприятия в библиотеке увидели шоу молекулярной кухни и химических экспериментов, приняли участие в интерактивных площадках, для родителей учеников прошли стратегические сессии с организаторами «Академии ИНК». Кульминацией стало награждение самых активных участников Академии и победителей междисциплинарной олимпиады «Эрудит».

На закрытии первой части проекта к участникам мероприятия обратился Яков Гинзбург, генеральный директор, председатель правления ООО «ИНК»:

— Проект «Академия ИНК» можно признать успешным. По статистике первый этап проекта посетили около 500 ребят, и, уверен, количество участников будет увеличиваться. Очень приятно, что есть ребята, которые посетили все лекции и онлайн, и оффлайн, интересовались и точными, и естественными науками, прокачивали Soft Skills. Не сомневайтесь, все это вам пригодится. Хочу сказать спасибо Иркутскому государственному университету, всем преподавателям, это здорово — нести свет и знания в массы! И мы, как компания, тоже не останавливаемся на достигнутом, сейчас в ИНК 12 000 сотрудников, средний возраст которых 39 лет. И в нашем коллективе появляется все больше молодых сотрудников, мы становимся холдингом, а наша миссия — послужить достойному и успешному будущему нашего региона.

О завершившемся этапе и о начале осенней части проекта сказал Владислав Поздышев, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ИНК»:

— Мы верим в этот проект. На открытии, помню, мы хотели выйти за рамки одного класса, хотели увидеть сотни талантливых ребят. Сейчас мы получили большой отклик, даже больше чем рассчитывали. Формат доказал, что отзывы и посещения сами давали нам понять, какие темы, какие преподаватели были интересны. Большое спасибо преподавателям, которые сделали этот проект реальным, учителям школ, которые направили своих учеников на дополнительные занятия, родителей, который поддержали своих детей и самих ребят, которые пришли и участвовали. Задача старшего поколения — открывать окно возможностей, задача младшего — идти и делать еще лучше! Возвращаемся осенью, программа будет адаптирована, повторяться мы точно не будем, поэтому ждём вас всех осенью.

Также на мероприятии выступил Александр Манзула, врио проректора по молодежной политике и воспитательной деятельности ИГУ:

— Благодаря замечательным преподавателям Иркутского государственного университета у всех вас есть возможность так полюбить физику, химию математику, чтобы продолжить своё развитие на наших факультетах, достичь соответствующих успехов и отправиться специалистом работать в Иркутской нефтяной компании. Я думаю, задача Университета в этом проекте  дать толчок к знаниям, и мы благодарны, что вы так откликнулись на этот призыв от нас и от ИНК. Это промежуточный этап, ждем вас всех осенью!

Следующий этап проекта «Академия ИНК» стартует осенью 2022 года. Школьников ждут новые тематические занятия, конкурсные программы и возможность прокачать не только знания по школьной программе, но и углубиться в саморазвитие и сделать первые шаги в построении своей профессиональной траектории.

Елизавета Никитина
Фото Евгений Панин

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971