ИГУ Студенты ИГУ — победители олимпиады по байкаловедению
/ru/news/2022/details/news-id2022
Студенты ИГУ — победители олимпиады по байкаловедению
21 апреля 2022
8khvw4KR6LhaG5IwxjJm0Y-VmGkPBqE8jwyu5o9CclHiH7JDpTybqadl0XtHlm9AEQ7W3CN77GZckM4gm1GEmlh2

Студенты Иркутского государственного университета вновь стали победителями и призерами Национальной олимпиады по байкаловедению им. В. Н. Моложникова, прошедшей в ИрГАУ им. А. А. Ежевского на минувшей неделе.

Участие в состязаниях приняли студенты вузов и ссузов Иркутской области. ИГУ представляли две команды биолого-почвенного факультета.

Олимпиада прошла в несколько этапов: один теоретический «Знаток Байкала», три практических — «Знаток гидробионтов Байкала», «Знаток растений Байкала», «Знаток животных Байкала». Также в рамках олимпиады для участников была организована экскурсия в музей охотоведения.

Отметим, по результатам олимпиады одна из команд ИГУ заняла первое место, другая — второе место. Также студенты ИГУ отличились в каждом из этапов:

  • Яна Ермолаева: Диплом I степени «Знаток Байкала», диплом I степени «Знаток животных Байкала», диплом II степени «Знаток гидробионтов Байкала», диплом III степени «Знаток растений Байкала».
  • Вероника Белова: Диплом I степени «Знаток растений Байкала», диплом III степени «Знаток гидробионтов Байкала».
  • Александра Скорнякова: Диплом I степени «Знаток гидробионтов Байкала», диплом II степени «Знаток растений Байкала», диплом II степени «Знаток Байкала».

Яна Ермолаева, студентка 3 курса:

— Олимпиада дает возможность проверить свои знания в различных областях байкаловедения, особенно, благодаря практическим этапам олимпиады, в вопросах, касающихся флоры и фауны Байкала. Встречаются как простые, так и неожиданно сложные вопросы, призывающие к обсуждению и поиску ответа на них после проведения олимпиады. А это в свою очередь сильнее подкрепляет интерес к изучению байкаловедения и дальнейшему участию в олимпиаде для проверки и получения новых знаний о Байкале.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971