ИГУ Гуманитарная помощь
/ru/news/2022/details/news-id2022
Гуманитарная помощь
12 апреля 2022
Donbass_volonter

На прошлой неделе в Иркутском государственном университете завершилась акция по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, организованная профкомом студентов ИГУ. Собранные средства 6 апреля передали в пункт сбора гуманитарной помощи, работающий под руководством регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Акцию в ИГУ профком студентов начал в середине марта. Специально для этого были выделены помещения в двух общежитиях, сюда неравнодушные студенты несли предметы первой необходимости, продукты питания и многое другое. Кроме того, профком студентов выделил отдельно денежную сумму, на которую были приобретены детское питание, душевые принадлежности, средства личной гигиены, необходимые для формирования индивидуальных наборов помощи.

Отметим, организацией и сопровождением акции занимались активисты Волонтерского центра профкома студентов ИГУ. Также они с 11 марта помогали сортировать гуманитарную помощь, поступившую в один из центральных городских пунктов сбора.

Эвелина Тулохонова, активист Волонтерского центра ППОС ИГУ:

— Причиной, по которой я и многие ребята из нашего волонтерского центра пошли работать в пункт приема гуманитарной помощи, было понимание того, что твой труд несет пользу. Во время работы я видела очень много людей, которым небезразлична происходящая ситуация. И было понимание, что я занимаюсь важным делом, помогаю нуждающимся. У нас было много различного функционала: фасовка, прием помощи, работа с документами, составление самих наборов.

Ранее гуманитарную помощь жителям Донбасса, занявшую объем двух автомобилей, передали в пункт сбора гуманитарной помощи сотрудники и преподаватели Иркутского государственного университета. Акцию по сбору гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик 28 февраля открыл профсоюз сотрудников и преподавателей ИГУ.

Также в начале марта члены Ученого совета Педагогического института ИГУ единогласно приняли решение обратиться к сотрудникам института с призывом поддержать инициативу губернатора и правительства Иркутской области по сбору средств для оказания гуманитарной помощи эвакуированным мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. Призыв возымел свое положительное воздействие — в фонды поддержки вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР было перечислено около 600 000 рублей.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971