ИГУ За кем пойдут студенты
/ru/news/2022/details/news-id2022
За кем пойдут студенты
6 апреля 2022
Stud_leader_ISU_2022

В Иркутском государственном университете выбрали студенческого лидера 2022 года — в минувшее воскресенье на площадке Научной библиотеки им. В. Г. Распутина ИГУ прошел финал конкурса «Студенческий лидер ИГУ — 2022».

SmetaninV_speaker

Владислав Сметанин, председатель профкома студентов ИГУ:

— Конкурс «Студенческий лидер» — это проверка на прочность и смелость, это возможность освежить свои знания и развить компетенции. В нашем университете этот конкурс всегда проходил на высоком уровне, благодаря чему наши студенты не раз доходили до всероссийского этапа.

За звание лучшего боролись 23 представителя факультетов и институтов ИГУ. Традиционно они состязались в шести этапах:

  • «Видеографика». Главная задача — кратко и наглядно раскрыть тему. Участники представили видеоработы на такие темы, как «Материальная поддержка студентов ИГУ», «Государственная социальная стипендия», «Государственная академическая стипендия», «Направления внеучебной работы ИГУ» и т. п.
  • «Правовое ориентирование». Основной целью профкома студентов является защита прав и представительство интересов студентов, поэтому задача этого этапа заключалась в решении правовых задач.
  • «Автопортрет». Участники рассказывали о себе, своих целях, профсоюзной организации и их личном вкладе в деятельность профкома студентов ИГУ.
  • «Блиц». Этап выявлял умение слушать и слышать собеседника, также здесь проверялась стрессоустойчивость. Всего за две минуты каждый участник ответил на 20 вопросов, связанных с ИГУ и профсоюзным движением не только в Иркутске, но и в целом в России.
  • «Два к одному». В этом этапе нужно было согласиться или не согласиться с утверждением, связанным с законодательством в сфере высшего образования.
  • «Сюрприз». Конкурсанты выполняли специальное задание от жюри — отстаивали свою точку зрения на расширенном заседании профсоюзного бюро их подразделения.

По итогам этапов жюри присудило победу председателю профсоюзной организации студентов Международного института экономики и лингвистики Юлии Касьяновой:

Kasiyanova_speaker

— Конкурс — это отличная площадка для развития личных лидерских качеств и большего сплочения команд профсоюзных организаций, ведь благодаря поддержке моей команды и наставников, которая чувствовалась на протяжении всего пути, я смогла успешно его пройти. Каждый конкурсант показал себя сильным лидером, научился чему-то новому и получил бесценный опыт для себя и своего подразделения.

Второе место заняла материально-ответственное лицо профсоюзной организации студентов исторического факультета Яна Худякова. Третье место — председатель профсоюзной организации студентов отделения педагогического, социального и специального образования Педагогического института Полина Крячко. Также на конкурсе определили лучшую группу поддержки — победила команда профбюро Института социальных наук.

Напомним, по правилам участники, занявшие первое и второе места, представят университет на региональном этапе конкурса, который состоится 28 апреля на площадке ИРНИТУ.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971