ИГУ С Днем защитника Отечества
/ru/news/2022/details/news-id2022
С Днем защитника Отечества
22 февраля 2022

Уважаемые коллеги! Дорогие студенты!

Примите мои искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Друзья, этот день — праздник мужества, силы духа, воинской доблести и преданного служения Родине. Он навсегда связан у нас с патриотизмом, благородством и отвагой, преемственностью традиций, а также служит напоминанием о ценности мира.

День защитника Отечества по праву считают своим праздничным днем те, кто отслужил в армии по призыву и профессиональные военные, те, кто защищал нашу страну во время войн и локальных конфликтов. Мы с благодарностью и гордостью вспоминаем героические страницы нашей истории, бережно храним память о ратных подвигах защитников Отечества.

Для Иркутского государственного университета День защитника Отечества зазвучал по особому в 2019 году, когда при ИГУ был сформирован Военный учебный центр, преподавательский состав которого представлен профессиональными военными — офицерами Российской армии. Центр продолжает славные традиции подготовки кадров для Вооруженных сил нашей страны. Уверен, студенты, получив в нашем университете дополнительное военное образование, вместе с тем пройдут настоящую школу мужества и станут квалифицированными специалистами, обладающими военными навыками.

Считаю, 23 февраля объединяет настоящих патриотов — честных и сильных, храбрых и мужественных, готовых взять на себя ответственность и за свою семью, и за свое дело, и за Родину. Считаю, что профессорско-преподавательский состав вуза, сотрудники, студенты и выпускники — каждый из нас вносит свой вклад в защиту Отечества, честно исполняя свой долг, оберегая покой близких, стремясь работать и учиться на благо университета, благополучие города и страны, преумножая ее научно-технический и кадровый потенциал. 

Дорогие друзья! Пусть День защитника Отечества будет символом мира, справедливости и любви к Родине. От всего сердца желаю вам тепла и уюта, крепкого здоровья, успехов в благих делах и начинаниях!

Ректор ИГУ профессор А. Ф. Шмидт