ИГУ В ИГУ появились тактильные таблички со шрифтом Брайля
/ru/news/2022/details/news-id2022
В ИГУ появились тактильные таблички со шрифтом Брайля
9 февраля 2022
tabl_Brail

В Иркутском государственном университете появились информационные тактильные таблички для слепых и слабовидящих со шрифтом Брайля.

Таблички установлены с нового учебного семестра в ряде учебных корпусов с частичной доступностью. На входе — вывески с названием учреждений, графиком работы и указанием выхода. Внутри корпусов, а также в Научной библиотеке им. В. Г. Распутина — таблички с указанием санитарных зон для инвалидов.

Юлия Селезнева, директор Центра по работе с инвалидами и лицами с ОВЗ ИГУ: 

— Мы стараемся обеспечить самым необходимым наших обучающихся с инвалидностью. В соответствии с этим работаем в различных направлениях: создание условий доступной среды, подготовка мероприятия в рамках социальной адаптации обучающихся с инвалидность и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проработка вопросов трудоустройства, выстраивание партнерских отношений с организациями и предприятиями, административными структурами. Размещение тактильных табличек призвано облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями: и нашим студентам, и абитуриентам, и просто посетителям. Кроме того, надеемся, что это в какой-то мере сыграет на увеличение научного интереса студентов к этой актуальной теме современности.

Размещение тактильных табличек выполнено в рамках деятельности ИГУ по созданию условий для людей с ограниченными возможностями и в соответствии с задачами и целями государственной программы «Доступная среда».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971