ИГУ О стажировке в испанском университете
/ru/news/2022/details/news-id2022
О стажировке в испанском университете
6 января 2022
Kadis2

Языковую стажировку в испанском университете Кадиса (андалусская провинция) проходят три студентки Иркутского государственного университета. В Испанию они уехали в сентябре 2021 года, провели там всю осень, встретили новый год и только в феврале вернутся на родину.

В Иркутске девушки — Тамара Сартания, Ксения Губкина, Арина Трофимова — обучаются в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ на 3-м курсе факультета иностранных языков (направление «Лингвистика»), который имеет давние партнерские связи с университетом Кадиса. Образовательное и научное сотрудничество дает возможность студентам ИГУ проходить семестровые языковые стажировки в испанском университете.

В последний день 2021 года студентки направили в Иркутский госуниверситет свое письмо, в котором поделились своими впечатлениями от стажировки.

«Пропитанный историей Кадис, на его улицах можно найти величественную архитектуру и дух давно прошедшей эпохи, на его побережье возвышаются большие каменные замки — сегодня уже музеи. Он один из самых старинных городов Испании, и он прекрасен. Хотя по Иркутску мы все равно скучаем.

Мы воспользовались первой же возможностью попасть в Кадис — как только она появилась перед нами. Дело осложнилось пандемией, но мы все преодолели. Нам пришлось собрать большое количество документов, чтобы получить учебную визу и пересечь границу. Путь был достаточно нелегким, так как дорога от Иркутска да Кадиса занимает примерно 16 часов: через Москву в аэропорт Мадрида (Барахас), где нас встретила наша преподавательница Лаура Родригес. Затем мы добрались до Кадиса на поезде. 

Перед началом учебного года мы сходили на специальное собрание для участников программы Erasmus и Alumno visitante, где объяснили структуру обучения. В университете Кадиса нам предложили три обязательные дисциплины на выбор. Задания мы выполняем на образовательном портале «Belca», но, тем не менее, много времени проводим в университете. Кстати, пары там длятся в среднем 2-3 часа, всего по 2 пары в день.

Конечно, мы часто ходим на экскурсии по Андалусии, пользуемся спортивным абонементом, посещаем концерты и выставки, общественные мероприятия — все это помогает глубже узнать испанский язык. Также мы записались на дополнительные курсы изучения языков. Так как мы живем в центре города, то нет необходимости использовать общественный транспорт — все самое необходимое находится поблизости.

Мы уверены, что такая языковая стажировка — это важная составляющая в нашем профессиональном становлении, это полное погружение в другую культуру и ни с чем несравнимый практический опыт. За эту поистине бесценную возможность мы благодарны своим родителям и, конечно, Иркутскому государственному университету».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971