ИГУ В Лицее ИГУ открылась выставка картин
/ru/news/2021/details/news-id8835
В Лицее ИГУ открылась выставка картин
4 февраля 2021
Mikhaleva_PI_kartini

Пейзажи Иркутской области и живописные натюрморты украшают стены Лицея ИГУ. С 3 февраля учебное заведение стало местом проведения первой персональной выставки молодой художницы, студентки Педагогического института ИГУ Любови Михалевой.

Большая часть работ — пейзажи, написанные на пленэре. Природа и натура для меня — лучшие учителя, их можно изучать бесконечно, они всегда разные, переменчивые, новые и непостижимые. Что я говорю своими работами? Просто стремлюсь передать то, что чувствую и переживаю в тот момент, какие-то мысли и образы, — говорит художница.

Любовь Михалева обучается на пятом курсе, профиль «Изобразительное искусство - Дополнительное образование», а с сентября 2019 года она еще преподает в Усть-Ордынской детской школе искусств. В своей профессиональной деятельности студентка считает важным не просто передачу знаний, а умение взрастить любовь детей к прекрасному.  Именно это послужило одной из главных причин экспонирования работ в Лицее ИГУ.

Очень важно знать мнение самого искреннего зрителя — детей. В свою очередь, для них в нынешней обстановке, когда жизнь часто проходит онлайн, особенно ценно вживую соприкоснуться с прекрасным, дать отдохнуть душе, поразмышлять, — сказала куратор выставки, заместитель декана географического факультета ИГУ Наталья Романова.

Лицеистам выставка понравилась, об этом говорит понемногу заполняемая книга отзывов. Причем уже сейчас определилась наиболее понравившаяся им картина — «Уходящее лето».

Из отзыва искусствоведа, члена Ассоциации искусствоведов России Елены Кабуновой:

«В своем творчестве живописец довольно активно обращается к одной из популярных тем в искусстве нашего региона — изображению своеобразия и красоты байкальского ландшафта. Этюды, написанные в окрестностях Листвянки, Больших Котов, Большого Голоустного, наполнены восторгом первооткрывателя и покоряют непосредственными, живыми эмоциями. Каждое произведение молодой художницы таит в себе ощущение внутренней гармонии и цельности. Серия натюрмортов несет в себе какой-то необъяснимый оптимизм и прилив сил, желание творить или просто радоваться жизни. Картины услаждают глаз радостным многоцветием и разнообразием красочной палитры».

В марте этого года с выставкой, дополненной другими работами Любови Михалевой, планируется познакомить студенческо-преподавательскую аудиторию Иркутского государственного университета.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971