ИГУ Конкурсы Президентской программы исследовательских проектов
/ru/news/2021/details/news-id8834
Конкурсы Президентской программы исследовательских проектов
4 февраля 2021
9350447739ba46eceab8cacbf1202566

Иркутский государственный университет приглашает молодых ученых к участию в конкурсах Президентской программы исследовательских проектов.

Российский научный фонд является одним из главных фондов по поддержке фундаментальных исследований в области естественных и общественно-гуманитарных наук. Выделяемые им финансовые средства являются необходимой поддержкой важнейших и интереснейших научных исследований. Получить их непросто, так как предъявляются серьёзные требования и к руководителю, и к качеству заявок. Но насколько можно судить, учёные ИГУ вполне соответствуют всем требованиям. Так, в 2019- 2020 годах ИГУ получил 10 грантов РНФ, в том числе 6 – на проведение инициативных исследований молодыми учеными. По этим показателям ИГУ является безусловным лидером среди вузов в Байкальском регионе, — отметил начальник научно-исследовательской части ИГУ Константин Иванов.

Научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках приоритетов, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых

Гранты РНФ сроком на два года выделяются на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

Размер каждого гранта составит от 1,5 (если исследователь собирается выполнять работу в своем регионе) до 2 миллионов рублей (если планирует переехать в другой регион) ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются до 17.00 (по московскому времени) 5 марта 2021 года в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2021 года.

Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых

Гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года выделяются на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

Размер каждого гранта составит от 3 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются до 17.00 (по московскому времени) 12 марта 2021 года в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2021 года.

+++

Подробная информация представлена на сайте РНФ в разделе «Конкурсы».

Справочно

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению Президента России для содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.

Источник: Пресс-служба РНФ

Фото: сайт rscf.ru

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971