ИГУ   -  новости Лучшая выпускная квалификационная работа .
/ru/news/2021/details/news-id8827
Лучшая выпускная квалификационная работа
3 февраля 2021
interclover

Победителем Международного конкурса теоретических, практических, исследовательских и творческих проектов в сфере образования стала студентка магистратуры Иркутского государственного университета Юлия Захаренко. Итоги конкурса, проведенного по инициативе проекта Interclover.ru (Нижний Новгород), подведены в конце января.

В конкурсе Юлия Захаренко участвовала в номинации «Выпускная квалификационная работа» в научном направлении «Педагогические науки, психологические науки, социальная психология». Студентка представила свою ВКР бакалавра на тему: «Психологическая характеристика жизнестойкости подростков, включённых в буллинговую структуру подростковой группы» (руководитель: кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии образования и развития личности Педагогического института ИГУ Ю. В. Смык).

В работе рассмотрена внутренняя система такого явления как буллинг, психологические закономерности функционирования буллинговых подростковых групп, разобраны и объяснены психологические позиции их участников. Также в ВКР студентка представила программу повышения жизнестойкости, направленную на снижение у подростков жертвенности, что в итоге, по ее мнению, приводит к повышению их социальной роли в подростковой группе.

Участие в подобных международных конкурсах — это еще одна возможность продемонстрировать навыки самостоятельной исследовательской деятельности, умения организовывать свою работу с высокой степенью результативности, а также дополнительно отработать умения, необходимые для решения профессиональных задач в будущей профессиональной деятельности. Несомненно, что победа не только моя, в этом большая заслуга моего научного руководителя Юлии Викторовны Смык, — отметила Юлия Захаренко.

По итогам оценки студентка магистратуры Педагогического института ИГУ Юлия Захаренко награждена дипломом победителя третьей степени.

Справочно

Буллинг (травля) — агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971