ИГУ   -  новости Проверили культурную адаптацию иностранных студентов ИГУ .
/ru/news/2021/details/news-id8803
Проверили культурную адаптацию иностранных студентов ИГУ
22 января 2021
MIEL_Komissiya_Gordin

Вчера, 21 января, Международный институт экономики и лингвистики ИГУ посетила Комиссия по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области во главе с председателем Алексеем Гординым. Темой визита стали вопросы культурной адаптации иностранных студентов.

Во встрече с представителями Комиссии Общественной палаты приняли участие руководство и учащиеся МИЭЛ ИГУ, а также проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев, начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина.

Константин Григоричев подробно остановился на вопросах международной деятельности университета в сложившихся условиях, рассказал о перспективах международной деятельности вуза на ближайшие годы, а также отметил, что работа с иностранными слушателями и студентами является одним из важнейших направлений работы ИГУ: «Университет выстраивает не просто механизм первичной адаптации ребят, приезжающих из-за рубежа, а многоуровневую систему работы с иностранными обучающимися от подготовительного факультета до выпускников».

Кроме того, проректор ИГУ вручил Алексею Гордину благодарность за помощь, оказанную студентам нашего университета во время весеннего семестра.

Директор МИЭЛ ИГУ Олег Архипкин, заместитель директора по учебной части Елена Крайнова и декан подготовительного факультета для иностранных граждан Ирина Белоусова рассказали, как работают преподаватели в настоящее время и какие мероприятия проводятся по адаптации студентов в режиме дистанционного обучения. В частности, они отметили, что «качественное обучение, контроль студентов, родительские собрания и праздничные поздравления в Zoom дают возможность даже дистанционно адаптироваться к культурной среде страны изучаемого языка».

Также они подчеркнули, что в МИЭЛ при очном обучении идет сопровождение студентов от встречи в аэропорту и далее по всем значимым социальным объектам, и проинформировали о Центре тестирования ИГУ (на базе МИЭЛ), который позволяет провести проверку знаний для дальнейшей учебы иностранцев и получить (с 2017 г.) документ, дающий право работать на территории Иркутской области.

Встреча прошла в дружественной обстановке. Представители Комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области высоко оценили работу сотрудников и преподавателей МИЭЛ ИГУ.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971