ИГУ   -  новости Не бросили в беде .
/ru/news/2021/details/news-id8777
Не бросили в беде
11 января 2021
k9_pitomnik_volonter_1101

Посильную помощь в восстановлении и поддержании жизнедеятельности пострадавшего от пожара питомника «К-9» оказали студенты ИГУ — члены Волонтерского центра профкома студентов университета.

Напомним, возгорание в питомнике произошло под утро 28 декабря. К моменту прибытия пожарных полыхала кровля двухэтажного здания, в котором содержались собаки, хранились корма и были обустроены подсобные помещения. Пожар огнеборцам удалось локализовать через полтора часа. В тот же день владельцы питомника объявили сбор теплой одежды, валенок и перчаток для работников, а также попросили помощи волонтеров для разбора завалов и раздачи корма собакам.

Одними из первых на призыв о помощи откликнулись волонтеры ИГУ. Они приезжали в питомник каждый день, в том числе все новогодние праздники. Благодаря их работе, а также помощи других неравнодушных иркутян, поставленные задачи решались очень быстро.  

Задача волонтеров была предельно проста — помогать работникам в кормлении собак. Но и другой работы мы не избегали. Например, некоторые ребята приезжали в «К-9» раньше времени кормежки и помогали строить будки, убирать мусор, прибираться в вольерах. Другие, кто мог, привозили корма, лекарства, одежду. Конечно, было сложно, и это не только проблема транспорта, но и налаживание контакта с животными, хотя со многими из них все же нашим ребятам удалось найти общий язык, — сказал председатель Волонтерского центра ППОС ИГУ Николай Русин.

Восстановление питомника «К-9» еще продолжается, однако острая необходимость в добровольных и добросердечных помощниках уже не требуется. Тем не менее, волонтеры ИГУ планируют выехать туда еще несколько раз.

Отметим, Волонтерский центр ППОС ИГУ на протяжении нескольких лет плотно работает с различными приютами для животных, такими как «К-9» и «Томасина».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971