ИГУ   -  новости Все в ваших ногах .
/ru/news/2021/details/news-id7012
Все в ваших ногах
25 февраля 2021

В Иркутском государственном университете начинается серия отборочных игр по мини-футболу чемпионата АССК России (Ассоциация студенческих спортивных клубов). Завтра, 26 февраля, пройдут первые игры, и первыми на площадке сойдутся один из вузовских фаворитов — сборная «СПК» и пока еще «темная лошадка», представленная иностранными студентами ИГУ, под названием «Команда А».

Всего на турнире в ИГУ заявлено 10 команд, в каждой из которых, в основном, играют студенты разных учебных подразделений ИГУ. Среди них по составу можно выделить две. В первой все игроки — математики, представляют, соответственно, Институт математики и информационных технологий. Вторая — вышеупомянутая «Команда А», составлена, в основном, по национальному признаку — граждане Узбекистана, обучающиеся в ИГУ на направлениях бакалавриата и магистратуры.

Также отметим, что некоторые команды ИГУ показали хороший футбол еще в прошлом сезоне. Однако назвать их однозначными фаворитами достаточно сложно, так как «выстрелить» в этом году и заставить замолчать скептиков способна любая команда, ведь, как говорится, мяч для всех круглый.

Никита Иконников, председатель спортивного клуба ИГУ:

В этом сезоне можно отметить команду «СПК», которая в прошлом году заняла второе место, уступив в тяжелейшем финале 6:5 — думаю, сейчас ребята настроены на уверенную победу, которую будут стараться обеспечить за счет отрыва в очках.

Бронзовый призер прошлого года — команда «Snow Owl», отличающаяся разрывными контратаками, но нестабильной игрой в защите. В этом году они заявили троих новичков, которые должны помочь наладить игру в обороне и выиграть турнир.

Многие говорят о победителях прошлого года — команде «Сибирские медведи». Безусловно, сильная команда, но в этом году у них большие перемены в составе, что может сказаться на игре в первых турах. Все будет зависеть от того, как быстро игроки сыграются друг с другом.

Ну, и, конечно, отмечу иностранцев — «Команду А». Ее никто не знает, поэтому будет интересно посмотреть на футбол этих ребят в первых турах.

Напомним, в мини-футболе команды составлены из 6 игроков: 5 полевых и 1 вратарь. Однако на этапе в ИГУ из-за небольших размеров спортзала (в Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации) играют по 5 человек от команды. До 26 марта каждая команда проведет 10 игр (по два тайма по 15 минут). Победитель определится по количеству набранных очков (победа — 3, ничья — 1, поражение — 0) и будет представлять университет на финале чемпионата АССК России, который состоится в Казани в мае.

Игры проходят до 26 марта по пятницам (17.30 – 21.00) и воскресеньям (14.30 – 17.30).

Расписание игр первой недели

Пятница, 26 февраля

  • 17.30: Команда «А» — СПК
  • 18.10: МФК Фемида — Глазково
  • 18.50: Атлант — Snow Owl
  • 19.30: Золотой актив — Зенит
  • 20.10: Сибирские медведи — ИМИТ

Воскресенье, 28 февраля

  • 14.30: ИМИТ — Snow Owl
  • 15.10: Глазково — Атлант
  • 15.50: СПК — МФК Фемида
  • 16.30: Зенит — Команда «А»
  • 17.10: Сибирские медведи — Золотой актив

Расписание игр следующих недель будут опубликованы в группе Вконтакте.


Вниманию студентов ИГУ! Приглашаем прийти на матчи в ИФИЯМ ИГУ и поддержать свою команду. Только не забудьте защитную маску.