.
/ru/news/2021/details/news-id7007
С Днем защитника Отечества
20 февраля 2021

Уважаемые коллеги! Дорогие студенты!

Примите мои искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Друзья, этот праздник для нас связан с воинской доблестью, честью и отвагой, подвигами во славу Родины. Также он служит напоминанием о ценности мира, ведь прогресс человека и человечества в глобальном смысле возможны только в мирных условиях.

День защитника Отечества является днем воинской славы России. Его по праву считают своим праздничным днем те, кто отслужил в армии срочную службу и профессиональные военные, это праздник наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость нашей страны, отмечают его и те, кому довелось участвовать в боевых действиях уже в наше время.

Отдельно поздравляю наших студентов — слушателей Военного учебного центра при ИГУ, который, открывшись в 2019 году, возродил традиции военного обучения в нашем университете. Считаю, что студенты, обучаясь на программах подготовки под руководством кадровых офицеров российской армии, пройдут настоящую школу мужества и станут квалифицированными специалистами, обладающими военными навыками.

Выражаю огромную благодарность руководству и преподавателям Военного учебного центра. Ваша деятельность в деле воспитания у студентов ИГУ патриотизма, обучения их специализированным навыкам неоценима. От всей души поздравляю вас с праздником.

День защитника Отечества объединяет настоящих патриотов — честных и сильных, храбрых и мужественных, готовых взять на себя ответственность и за свою семью, и за свое дело, и за Родину. К ним, без сомнения, относится и профессорско-преподавательский состав вуза, сотрудники, выпускники. Считаю, что вы находитесь на передовых рубежах и верно служите стране, щедро отдавая свои знания, опыт и силы.

Дорогие друзья! От всего сердца желаю вам мира и добра, тепла и уюта, крепкого здоровья и душевного равновесия. Будьте мужественными, стремитесь к победам и покорению новых высот. Пусть праздник этот всегда будет мирным и радостным.

Ректор ИГУ профессор А.Ф. Шмидт