ИГУ Социальная консолидация и социальное воспроизводство
/ru/news/2021/details/news-id7000
Социальная консолидация и социальное воспроизводство
16 февраля 2021

Институт социальных наук ИГУ провел VII Международную научно-практическую конференцию «Социальная консолидация и социальное воспроизводство современного российского общества: ресурсы, проблемы и перспективы». Мероприятие прошло 15 февраля в режиме онлайн. Участниками конференции стали ученые России, Белоруссии, Азербайджана, Украины, США.

Организатор конференции доцент кафедры государственного и муниципального управления ИСН ИГУ Оксана Полюшкевич:

Современное состояние общественного развития ставит перед учеными и практиками новые задачи и ориентиры социального воспроизводства. Пандемия COVID-19 привнесла существенные трансформации в условия и механизмы социальной консолидации, мотивы и цели деятельности рядовых граждан. Это отразилось в фокусах внимания участников конференции.

Работа конференции прошла по девяти секциям, посвященным таким вопросам как условия социальной консолидации, социальное самочувствие современной молодежи, культурное и религиозное, экономическое и политическое воспроизводство общества, межпоколенческая консолидация, гражданская активность, образование и профессиональные ориентации в цифровую эпоху с учетом влияния COVID-19 и т.д.

По итогам конференции организаторы отметили, что возникающие в ходе работы вопросы и дискуссии подтвердили актуальность изучения вопросов солидарности и социального воспроизводства в современном постпандемическом обществе.