ИГУ Людмила Бренер: «Нужно верить в свои силы»
/ru/news/2021/details/news-id2021
Людмила Бренер: «Нужно верить в свои силы»
21 декабря 2021
Brener1

Продолжаем публикацию интервью серии «История успеха», приуроченной к чемпионату по бизнес-кейсам ИГУ, который проходит при поддержке Попечительского совета университета. Сегодня гостем стала Людмила Бренер (Борхонова), выпускница геологического факультета ИГУ 2016 года, ведущий инженер департамента добычи нефти и газа Иркутской нефтяной компании (член Попечительского совета ИГУ — Марина Седых, член совета директоров АО «ИНК-Капитал», председатель Комитета по устойчивому развитию и ESG при Совете директоров).

— Людмила, как вы попали в геологию?

— Волей случая. В школе я планировала учиться и работать по абсолютно другому направлению, но не сложилось. Тогда стала перебирать другие варианты, думать над другими профессиями и выбор пал на геологию. Сейчас могу сказать, что ни разу об этом не пожалела.

— Кому вы больше всего благодарны за свой успех? 

— Семье за поддержку. Друзьям за помощь, в том числе помощь и советы при трудоустройстве. Преподавателям за полученные знания. А также, ООО «ИНК» за представленные безграничные возможности.

— Что в вашей жизни значит университет?

— Университет — большая школа жизни и отличный фундамент для моей дальнейшей жизни. Во-первых, полученные знания и опыт работы по профессии уже в студенчестве, такие как прохождение производственных практик в Бодайбинском районе Иркутской области, месторождение Многовершинное в Николаевском районе Хабаровского края. Ведь далее поиск работы становится значительно легче с профессиональным стажем работы. Также приобретенные знакомства и друзья, с которыми по сей день поддерживаем связь.

— Стоит ли проходить какие-то курсы, вебинары, чтобы добиться успеха? Или лучше обучаться непосредственно в процессе профессиональной деятельности? И как это было у вас?

— Однозначно, да. Необходимо обладать достаточными знаниями и умениями для достижения успеха, открывать что-то новое для себя. Учиться и стремиться к новым знаниям необходимо регулярно, особенно в процессе профессиональной деятельности. В ООО «ИНК» имеется корпоративный учебный центр его задача — построение эффективной системы непрерывной подготовки персонала компании.

Лично я после окончания в 2016-м году геологического факультета ИГУ в том же году трудоустроилась в ООО «ИНК» в цех добычи нефти и газа, работала вахтовым методом на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении в Усть-Кутском районе Иркутской области. Проработав некоторое время, было принято решение обучиться по направлению «Техносферная безопасность» в институте недропользования ИРНИТУ. А вообще, работая в ООО «ИНК», я регулярно прохожу различные тестирования, направленные на дальнейшее обучение в профессиональных и других областях.

— Нужны ли какие-то особые качества, чтобы добиться успеха?

— Необходимы целеустремленность, коммуникабельность, энергичность, ответственность, честность. А главное, нужно верить в себя и свои силы.

— Считаете ли вы, что человек может добиться успеха только в одном виде деятельности? 

— Уверена, что успеха можно добиться в различных направлениях, было бы желание и стремление.

— Какие советы вы можете дать студентам? 

— Быть увлеченными всем, чем занимаетесь, вести активный образ жизни. Любить то, что ты делаешь, и тогда работа будет не в тягость. Не бояться ошибаться, ведь это будет ваш опыт, ошибались все, главное, извлечь правильный урок. И в любой ситуации оставаться человеком.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971