ИГУ ИГУ вошел в рейтинг лучших университетов агентства QS EECA
/ru/news/2021/details/news-id2021
ИГУ вошел в рейтинг лучших университетов агентства QS EECA
17 декабря 2021

Иркутский государственный университет вновь вошел в рейтинг лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии, который ежегодно составляет глобальное аналитическое агентство QS Quacquarelli Symonds. В ранжированном списке из 450 вузов ИГУ занял 251-300 место, среди 129 вузов России, вошедших в рейтинг — 57 место.

В рейтинге QS Emerging Europe & CentralAsia (EECA) University Rankings 2022 вузы оцениваются по ряду критериев. Лучшими, продемонстрировавшими неплохой рост, у ИГУ стали показатели «Академическая репутация» (при составлении опрошено более 130 000 ученых), «Международные исследовательские коллаборации» и «Веб-импакт  (присутствие в онлайн-среде)».

Также при составлении рейтинга учитывались показатели: репутация среди работодателей, соотношение количества преподавателей и студентов, количество публикаций на одного преподавателя и сотрудника, количество цитирований на одну публикацию, доля иностранных преподавателей и сотрудников, доля иностранных студентов, доля преподавателей и сотрудников с ученой степенью.

Из иркутских вузов в рейтинг QS также вошел ИРНИТУ. Среди всех вузов Иркутский политех разместился на позиции 301-350, среди российских — 76 место.

Лидером рейтинга стал МГУ им. М. В. Ломоносова.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971