ИГУ Студенты ИГУ завоевали медали на чемпионате мира и всероссийских соревнованиях
/ru/news/2021/details/news-id2021
Студенты ИГУ завоевали медали на чемпионате мира и всероссийских соревнованиях
9 декабря 2021

Медалями соревнований высокого статуса ознаменовался завершившийся ноябрь у студентов Педагогического института ИГУ. Свою спортивную копилку они пополнили призовыми местами чемпионата мира по джиу-джитсу и всероссийских соревнований по всестилевому каратэ.

Джиу-джитсу

Бронзовым призером чемпионата мира по джиу-джитсу, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ), стал студент 5-го курса профиля «Физическая культура» Роман Лукашевич (выступал в весе свыше 94 килограммов). Спортсмен досрочно выиграл три схватки их четырех, уступив первому номеру мирового рейтинга Международной федерации джиу-джитсу (JJIF) весом 209 килограммов. Кроме бронзы, еще одной закономерной наградой иркутянина стало заслуженное высшее спортивное звание мастера спорта международного класса.

Стоит отметить, что из Абу-Даби Роман привез еще две медали высшего достоинства. В ОАЭ иркутский студент, фактически без перерыва, друг за другом, принял участие еще в двух турнирах профессиональной спортивной организации — Арабской федерации джиу-джитсу (AJP — Abu Dhabi Jiu Jitsu Pro™). Сначала он забрал золото в дивизионе Master, а затем ему в схватке за первое место при равном счете присудили серебро в дивизионе PROFESSIONAL.

В Иркутске Роман Лукашевич, кроме учебы в Педагогическом институте ИГУ, занимается тренерской работой в спортивной школе единоборств «Коловрат». Девизом спортсмена является крылатая фраза «Дисциплина побеждает талант», как говорит он сам: «Хороший учитель всегда стремится к тому, чтобы ученики превзошли его достижения. Самое главное — стабильно тренироваться, усердно работать, и все будет».

Всестилевое каратэ

Другим значимым спортивным достижением студентов Педагогического института ИГУ стал медальный зачет на всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого», которые прошли в Санкт-Петербурге. На турнире, собравшем более тысячи спортсменов, студенты кафедры физкультурно-спортивных и медико-биологических дисциплин ИГУ Артем Ашуров и Татьяна Бушкова завоевали золото и бронзу.

Студенты ИГУ выступили в дисциплине «Двоеборье», в которой спортсмены последовательно соревнуются сначала в ката, а затем в поединках. Артем Ашуров впервые встал на высшую ступень пьедестала среди взрослых в личной категории, Татьяна Бушкова повторила успех прошлого года и завоевала бронзу. Таким образом, молодые люди подтвердили полученные ранее звания мастеров спорта.

Кроме того, благодаря выигранным медалям Артем и Татьяна закрепились в основном составе сборной России для участия в чемпионате мира, который состоится в феврале в Варне (Болгария).

На фото Роман Лукашевич (соцсети)

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971