ИГУ Студентки ИГУ проходят стажировку в Корее
/ru/news/2021/details/news-id2021
Студентки ИГУ проходят стажировку в Корее
7 декабря 2021

Закрепление полученных знаний, приобретение практического опыта, совершенствование иностранного языка, а вместе с тем ценный опыт межкультурной коммуникации, путешествия и новые знакомые — у студентов Иркутского государственного университета всегда есть возможность открыть перед собой новые горизонты. Например, уже четвертый месяц в Корее на стажировке находятся три студентки Международного института экономики и лингвистики ИГУ — изучают корейский язык, историю и культуру.

На дольше всех погрузиться в культуру страны утренней свежести, так еще поэтично называют Южную Корею, получится у Юлии Мавлеевой — она пробудет там до конца учебного года. Студентка учится по гранту корейской провинции Кёнсанбук-до в одном из ведущих вузов страны — университете Ённам (г. Тегу).

Юлия Мавлеева:

— Первое время мне было сложно адаптироваться в Корее: здесь, в отличие от Иркутска, маски нельзя было снимать даже на улице, везде требовался QR-код, и даже с его наличием попасть вечером в какое-либо заведение было сложно, так как они рано закрывались. Со временем обстановка стала легче, сейчас можно без проблем посещать кафе или парки. Если говорить о климате, то в Корее он просто фантастический: до ноября было плюс 20 градусов, и даже сейчас температура не падает ниже плюс 10, большинство людей носят осенние куртки и пальто даже в декабре. Конечно, я безумно рада этой возможности учится здесь, знакомиться с людьми другой культуры, учить язык и искать новые перспективы.

Еще две студентки Международного института экономики и лингвистики ИГУ — Анастасия Копейкина и Дарья Станкова — учатся в университете Пэ Джэ (г. Тэджон). Полугодовая стажировка стала возможной благодаря победе в стипендиальном конкурсе GKS (Global Korea Scholarship) правительства Кореи — это первая стажировка бакалавров в рамках данной программы (ранее места распределялись только для поступающих в магистратуру). По условиям программы девушки получили бесплатные обучение, авиаперелет в Корею и обратно, также им полагаются денежные выплаты и покрытие страховки.

Анастасия и Дарья также отмечают сложности, которые имеются в Тэджоне из-за пандемии, и, тем не менее, радуются шансу в этот непростой период побывать на языковой практике за рубежом, познакомиться с культурой Южной Кореи и реализовать одну из возможностей, которую им предоставила учеба в ИГУ.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971