ИГУ Студенты ИГУ выиграли два турнира по плаванию
/ru/news/2021/details/news-id2021
Студенты ИГУ выиграли два турнира по плаванию
6 декабря 2021

Два турнира по плаванию в конце ноября выиграли студенческие команды Иркутского государственного университета. Быстрее всех они проплыли дистанции на областном турнире среди вузов и ссузов и победили на Спартакиаде вузов Иркутской области.

Областной турнир 

В турнире, который прошел в Водноспортивном комплексе «Солнечный» в Иркутске, ИГУ представляла сборная из 15 человек, которые завоевали 23 медали (15 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые) и заняли заслуженное первое общекомандное место.   

Золотые награды сразу в двух дисциплинах 50 м вольным стилем и баттерфляем в копилку сборной ИГУ принесла Анастасия Гончарова (Институт математики и информационных технологий). Также дважды взошел на высшую ступень пьедестала на 50 и 100 м вольным стилем Илья Куликов (факультет психологии). Не было равных на дистанции 50 м на спине Михаилу Гидаспову (Международный институт экономики и лингвистики). Золотые медали забрали спортсмены ИГУ в эстафете 4х50 м вольным стилем — победили как в мужском, так и женском заплывах (по четыре человека).

Первые и вторые места заняли: Светлана Левченко (Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации) — 200 м комплексным плаванием, 50 м баттерфляем, и Илья Кузьменко (Международный институт экономики и лингвистики) — 50 м баттерфляем, 50 м на спине.

Серебро на дистанции 50 м брассом у Александры Ивановой (химический факультет) и Эдуарда Клочкова (Юридический институт).

Бронзовые медали: Вера Галиева (исторический факультет) — 50 м вольным стилем, Маргарита Авдеева (Юридический институт) — 50 м брассом, Алина Шашутина (Педагогический институт) — 50 м на спине, Илья Плахотин (Институт математики и информационных технологий) — 200 м комплексным плаванием.

Спартакиада вузов

В соревнованиях в бассейне «Изумруд» в Иркутске среди семи вузовских команд сборная ИГУ заняла первое место в мужском и женском зачетах. При этом в личных зачетах студенты ИГУ завоевали 20 медалей: 15 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые.

Среди девушек золотым дублем на дистанциях 50 м вольным стилем и 50 м баттерфляем отличилась Анастасия Гончарова. Еще две медали у Светланы Левченко — золото на 100 м комплексным плаванием и серебро на 50 м баттерфляем, и у Маргариты Авдеевой — две бронзы на 50 м брассом и 50 м баттерфляем.

У юношей также по две награды различного достоинства. Два первых места занял Илья Куликов — 50 м вольным стилем и 100 м комплексным плаванием. У Михаила Гидаспова первое место на 50 м на спине, третье место — 50 м баттерфляем. Илья Кузьменко стал первым на 50 м баттерфляем и вторым на 50 м на спине.

Также студенты ИГУ выиграли эстафету 4х50 м.

По итогам Спартакиады вузов в плавании среди девушек II место — ИГМУ, III место — ИрГУПС, среди юношей II место — ИРНИТУ, III место — ИрГУПС.

Виктор Чергинец, заведующий кафедрой ФОЦ ИГУ:

— Наши студенты в очередной раз показали свой высокий уровень. В мае этого года на областных соревнованиях они были первыми, на областном турнире им также не было равных и на Спартакиаде вузов они снова лидеры. Это показатель мастерства и стабильности! Поздравляю спортсменов и их тренера, старшего преподавателя ФОЦ Ольгу Александрович.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971