ИГУ Скорбим
/ru/news/2021/details/news-id2021
Скорбим
3 декабря 2021
Gertcekovich

1 декабря 2021 года на 70-м году жизни скоропостижно скончался Давид Арташевич Герцекович, кандидат технических наук, доцент кафедры естественных дисциплин Международного института экономики и лингвистики ИГУ.  

Герцекович Давид Арташевич окончил математический факультет Иркутского государственного университета и в 1974 году устроился работать в Вычислительный центр университета на должность инженера, где затем стал младшим научным сотрудником. Позже он начал работать со студентами — в его трудовой книжке начало деятельности на родном математическом факультете в должности преподавателя отнесено к 1989 году.

Преподавать в Международном институте экономики и лингвистики ИГУ на кафедре естественных дисциплин в должности доцента Давид Арташевич начал с 2005 года. Он успешно совмещал учебно-педагогическую деятельность, обучая студентов математике, информационным технологиям в коммерческой деятельности и в экономике, и научную деятельность в направлении алгоритмического обеспечения автоматических торговых систем. Обладая глубокими профессиональными знаниями, Давид Арташевич искусно применял их в своей деятельности.

За годы работы Давид Арташевич Герцекович запомнился замечательным, энергичным и жизнерадостным человеком, мудрым учителем и талантливым наставником, отзывчивым и внимательным к коллегам и студентам. Он прожил яркую и достойную жизнь, был истинным преподавателем, педагогом, учителем, человеком блестящего интеллекта, огромной эрудиции.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам, всем, кто знал Давида Арташевича.  

Гражданская панихида по Давиду Арташевичу Герцековичу пройдет 6 декабря (понедельник) с 9.00 до 10.00 по адресу бул. Гагарина, 4/1 (вход с ул. 3 Июля).