ИГУ Конференция «Оценка качества и безопасность потребительских товаров»
/ru/news/2021/details/news-id2021
Конференция «Оценка качества и безопасность потребительских товаров»
30 ноября 2021

На площадке Международного института экономики и лингвистики ИГУ 25-26 ноября прошла IV научно-практическая конференция молодых ученых «Оценка качества и безопасность потребительских товаров», в которой приняли участие представители российских вузов.

Работа конференция прошла в рамках пленарных заседаний, а также по двум секциям: «Актуальные вопросы товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров», «Организационно-управленческая деятельность в рамках товарного менеджмента».

На заключительном заседании, проходившем в онлайн-формате, прозвучало 10 лучших работ. Вниманию участников были представлены темы, область исследований которых включала вопросы продовольственной безопасности и ГМО, системы менеджмента качества, качества и безопасности детской молочной продукции и орехоплодных, косметических товаров, бытовой химии и электротоваров, а также сравнительный анализ потребления мучных кондитерских изделий и энергетических напитков в период пандемии.

Татьяна Субанова, студентка МИЭЛ ИГУ, одна из победителей конкурса докладов (руководитель — доцент ИГУ Елена Антонова):

— Интересные доклады, большое количество вопросов довольно быстро погрузили нас в сферу научных исследований. Каждый докладчик имел возможность раскрыть свою тему по максимуму и даже выявить перспективы и задачи на будущее.

По итогам работы конференции намечены приоритетные направления дальнейших исследований, подготовлен к публикации сборник материалов с индексом цитирования РИНЦ.

Организатором конференции традиционно выступила кафедра товароведения и экспертизы товаров МИЭЛ ИГУ.

Фото: архив ИГУ

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971