ИГУ Команда ИГУ стала вице-чемпионом Европы по двум дисциплинам интеллектуальных игр
/ru/news/2021/details/news-id2021
Команда ИГУ стала вице-чемпионом Европы по двум дисциплинам интеллектуальных игр
23 ноября 2021

Команда Иркутского государственного университета «Кудрявчик и Вахривка» продолжает показывать отличные результаты в соревнованиях высокого уровня по интеллектуальным играм. В середине ноября иркутяне стали вице-чемпионами Кубка Европы среди студентов 2021 (Минск) по основной дисциплине (аналог известной «Что? Где? Когда?») и игре «Эрудит-квартет».

В основной дисциплине команда ИГУ отыграла шесть туров, каждый из которых включал 15 вопросов — победитель в этой игре определяется по простому большинству правильных ответов. В результате, иркутяне немного уступили минской команде и обошли сборную России-Украины.

Другая дисциплина Кубка Европы, в которой команда «Кудрявчик и Вахривка» взяла серебряные медали — «Эрудит-квартет», оказалась для них более эмоциональной и драматической. По пути к финалу иркутяне отыграли два отборочных этапа, четвертьфинал и полуфинал.

Александра Грушина, игрок команды:

— Мы выиграли все бои, за исключением финала — там нам чуть-чуть не хватило, поэтому немного обидно. Полуфинал мы играли с двумя белорусскими командами, которые впоследствии стали победителями двух дисциплин Кубка, и одной командой из России, но плотная борьба была именно с белорусами. В финале мы опять встретились с двумя белорусскими командами и одной из самых сильных команд из России, которые стали чемпионами по дополнительной дисциплине.

Отметим, что на Кубке также очень хорошие результаты показал один из игроков команды ИГУ — Егор Мамонтов. В «Своей игре» он дошел до полуфинала и в итоговой рейтинговой таблице занял пятое место из 123 игроков (на ХХ студенческом чемпионате России, который прошел в мае в Казани, Егор стал победителем «Своей игры»).  

На Кубок Европы команда ИГУ попала по итогам сезона, где выиграла в фестивале «Вышкафест» и стала одним из победителей XIX Первенства Сибири.

В составе команды студенты ИГУ Егор Мамонтов (Юридический институт), Вадим Ерошкин (географический факультет), Даниил Кузнецов (факультет психологии), Александра Грушина (исторический факультет), а также два легионера Андрей Багдуев (Москва) и Максим Дрофа (Новосибирск).

Фото: команда ИГУ (архив)

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971