ИГУ Закрепили знания
/ru/news/2021/details/news-id2021
Закрепили знания
13 октября 2021
fbdfa6b8-adeb-47f9-b9b8-07e894736db7

Студенты и преподаватели Юридического института ИГУ совместно с адвокатами Адвокатской палаты Иркутской области приняли участие в осенней выездной академии «Синергия права», которая прошла в Санкт-Петербурге с 4 по 8 октября.

Программа академии включала в себя тренинги «Живое право», «Учебные суды для школьников: тренинг судей и тренеров», «Эффективная защита профессиональных прав адвокатов». Также прошел круглый стол, посвященный особенностям работы автоматизированной информационной системы, обеспечивающей защиту по назначению.

Спикерами академии «Синергия права» выступили Аркадий Гутников, директор Санкт-Петербургского института права имени Принца П.Г. Ольденбургского, Сергей Краузе, председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты г. Санкт-Петербурга, Анастасия Пилипенко, член комиссии по защите профессиональных прав Адвокатской палаты г. Санкт-Петербурга и др.

Студенты Юридического института ИГУ приняли участие в тренинге «Живое право», который состоял из двух частей. Первая проходила в формате экскурсии-квеста по городу. Задание заключалось в поиске на каждой локации ситуации или предмета, имеющего правовое значение. Выполняя квест, студенты посетили площадь академика Сахарова, Петропавловскую крепость, Троицкую площадь и Летний сад.

Александр Быков, студент 4 курса Юридического института ИГУ:

— Обсуждая найденные нами ситуации или предметы, мы пришли к выводу, что право можно найти даже в самых незаметных вокруг нас вещах. В качестве домашнего задания нам было поручено подготовить небольшой фото-проект, где мы должны были сделать вывод о том, что все, что мы можем заметить или запечатлеть, так или иначе, имеет связь с правом. Именно это и есть «живое право».

Вторая часть тренинга проходила в коворкинге «Точке кипения» в РГПУ им. А. И. Герцена. Участникам предложили правовую ситуацию, касающуюся разрешения или запрета использования транспортных средств в парке отдыха. Кроме того, студенты познакомились с правовыми кейсами, над которым предстояла работа в малых группах, где каждая команда должна была использовать нормы действующего законодательства и юридическую практику для решения правового казуса.

После работы в малых группах были сформированы мини-суды, где студенты в игровой форме попробовали себя в роли юриста, отстаивающего свою позицию на стороне истца или ответчика, в роли судьи, перед которым стояла сложная задача — принять правовое решение.

Александра Крепкая, студентка 3 курса Юридического института ИГУ:

— Хочется отметить высокий профессиональный уровень тренеров и преподавателей академии, практическую направленность обучающей программы, в ходе которой мы достаточно основательно закрепили знания, касающиеся юридической профессии и правоприменительной практики.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971