ИГУ Свобода говорить: 11 иностранных языков, деловой английский и диплом гида-переводчика — все это можно получить в ИГУ без вступительных экзаменов
/ru/news/2021/details/news-id2021
Свобода говорить: 11 иностранных языков, деловой английский и диплом гида-переводчика — все это можно получить в ИГУ без вступительных экзаменов
20 сентября 2021

В Иркутском государственном университете открыты курсы для всех желающих изучить иностранные языки: английский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, французский, польский, чешский, китайский, корейский, японский (есть также и курсы бурятского языка. — Прим. авт.). Преподаванием занимаются два подразделения Иркутского государственного университета: это Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ) и Международный институт экономики и лингвистики (МИЭЛ). Если коротко, то разница лишь в том, что первый предлагает широкий выбор языков, а второй — широкий выбор уровней английского.

— Наибольшей популярностью у нас пользуются английский, китайский, корейский, французский языки, — рассказывает куратор программ дополнительного образования ИФИЯМ ИГУ Екатерина Салангина. — По английскому и немецкому есть отдельные детские группы, английский для взрослых делится на три ступени в зависимости от уровня владения. Понять, какая ступень вам больше подходит, можно на пробном занятии. Сейчас у нас идет набор, занятия начнутся в октябре. Каждый из курсов рассчитан на 8 месяцев, то есть до лета.

Преподаватели Международного института экономики и лингвистики специализируются только на английском языке, но зато могут найти подход к каждому от младшеклассника до бизнесмена.

В ИГУ проходят занятия для учеников начальной школы (2–4-й классы), среднего звена (5–8-й классы), есть курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, а также к сдаче международных экзаменов (PTE, IELTS, DELF, DaF). Для взрослых предусмотрены разноуровневые группы и специально разработанный курс по деловому иностранному языку.

— Курс по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, например, отличается структурированностью материала. Преподаватели учат правильно распределять время на выполнение заданий, делают акцент на аудировании и написании текстов. Как и в случае с подготовкой к сдаче международных экзаменов, это работа на определенный формат, — подчеркивает Марина Ижбулдина, координатор Центра непрерывного образования МИЭЛ. — Деловой иностранный язык предполагает изучение правил перепис­ки, полезных фраз и шаблонов, свободное устное общение.

Преимущество изучения языков в университете очевидно: здесь работают лингвисты с ученой степенью и богатым опытом стажировок, действующие преподаватели кафедры — практически носители языка. Занятия проводятся два раза в неделю (по 1,5–2 часа), для взрослых, как правило, в вечернее время, для школьников — в зависимости от расписания уроков. В конце учебного года слушатели получают сертификат о прохождении курса.

— Также у нас можно получить удостоверение или диплом государственного образца, — добавляет Екатерина Салангина, куратор программ дополнительного образования ИФИЯМ. — Он выдается слушателям курса гидов-переводчиков (с английским, немецким, испанским, китайским, корейским или японским языком), программы повышения квалификации или профессиональной переподготовки.

ПОЛЕЗНО

Стоимость обучения (в месяц, руб.)

Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации:

  • разговорный английский язык для взрослых — 3000;
  • разговорный немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, польский и чешский языки для взрослых — 3200;
  • разговорный английский, немецкий для детей — 2300;
  • разговорный китайский, японский, корейский языки — 3500;
  • практический курс бурятского языка — 2625.

Подробности и запись по тел. 99-48-18.

Международный институт экономики и лингвистики

  • английский для детей 2–4 классов — 2700;
  • английский для детей 5–8 классов — 3000;
  • подготовка к ОГЭ — 3500;
  • подготовка к ЕГЭ — 4000;
  • подготовка к сдаче международных экзаменов PTE, IELTS, DELF, DaF — от 3500 до 4000;
  • курсы иностранного языка для взрослых — 3000;
  • курсы по деловому иностранному языку — 5000.

Языковые курсы в Иркутском государственном университете — это не только получение необходимых знаний, но и атмосфера классического университета, студенческого братства

Подробности и запись  по тел. 8 (952) 639-42-86.