ИГУ Студенты ИГУ приняли участие в Летней академии Университета Канадзавы
/ru/news/2021/details/news-id2021
Студенты ИГУ приняли участие в Летней академии Университета Канадзавы
20 июля 2021

Студенты Юридического института ИГУ приняли участие в Летней академии Университета Канадзавы (Япония), которая проходила в онлайн-формате с 12 по 16 июля и посвящалась многообразию подходов к сохранению природных экосистем на примере японских национальных парков и резерватов. 

Участники школы прослушали лекции японских профессоров, познакомились с программами ЮНЕСКО, направленными на сохранение биоразнообразия, а в завершении обсудили актуальные экологические проблемы.

Екатерина Харинаева, студентка 3-го курса Юридического института ИГУ:

— Лекции экологической направленности были очень информативны: мы получили исчерпывающие сведения о японской системе экологических резерватов в целом и заповеднике горы Хакусан в частности. Понравились мне и уроки японского языка — нам объясняли с самых азов, просто и доступно, и к концу курса я почувствовала, что базовые знания японского у меня закрепились. Кроме того, мы узнали много интересного о самом Университете Канадзава, а на днях мне удалось организовать нашу группу из японских и российских студентов в один чат в социальной сети и сейчас мы выполняем коллективное задание в рамках программы.

В Летней академии участвовали японские студенты и студенты российских вузов-партнеров Университета Канадзавы: Алтайского, Иркутского и Санкт-Петербургского государственных университетов, Дальневосточного и Казанского федеральных университетов. От ИГУ участие приняли студенты Юридического института: Александр Бердников, Екатерина Кравцова и Екатерина Харинаева.

Отметим, продолжением академии станет совместное научно-практическое мероприятие, которое запланировано к проведению на начало 2022 года в очном формате на площадке Университета Канадзавы.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971