ИГУ Студентки ИГУ поедут на стажировку в Корею
/ru/news/2021/details/news-id2021
Студентки ИГУ поедут на стажировку в Корею
19 июля 2021

На стажировку в Республику Корея в августе поедут студентки Иркутского государственного университета, ставшие победителями стипендиального конкурса правительства Кореи GKS (Global Korea Scholarship). Проходить обучение они будут в течение семестра в вузе-партнере ИГУ — университете Пэ Джэ города Тэджон.

Евгения Колодина, заведующая кафедрой восточных языков МИЭЛ ИГУ:

— У нашего университета уже был положительный опыт участия в программе Global Korea Scholarship в 2017 году, но тогда места распределялись только для поступающих в магистратуру. В этом году нашим бакалаврам впервые удалось попасть на эту краткосрочную семестровую стажировку, которая пользуется большей популярностью у студентов. Вдвойне приятно, что одобрены обе поданные заявки.

В число победителей конкурса стипендии правительства Кореи от ИГУ вошли студентки 3-го курса Международного института экономики и лингвистики ИГУ Дарья Станкова и Анастасия Копейкина. По условиям программы они получают не только бесплатное обучение. Стипендия также включает в себя авиаперелет в Корею и обратно, проживание, денежные выплаты, покрытие страховки.

Отметим, условиями победы в конкурсе GKS являлись высокая успеваемость в учебе, должный уровень компетенции по корейскому и английскому языкам, проработанный план обучения. Также на результат влияли рекомендации преподавателей, рассказ о своих достижениях и планах после окончания вуза. Причем составлять все документы требовалось на корейском или английском языке.

Дарья Станкова:

— В своем учебном плане я рассказала о том, что моя специальность в университете напрямую связана с экономикой и корейским языком. Также я затронула тему, над которой работаю почти год — о девяти мостах росийско-корейского торгово-экономического сотрудничества. Думаю, что обучение в Корее позволит мне глубже вникнуть в данную область, чтобы в дальнейшем претендовать на обучение в магистратуре.

Анастасия Копейкина:

— Обучаясь в МИЭЛ, мы изучаем не только область экономического взаимодействия между Кореей и Россией. Для лучшего понимания страны мы слушаем лекции по культуре, этнографии, деловому общению — получаем достаточно широкие знания. Я благодарна университету за представленные возможности, и нашим преподавателям за помощь в оформлении заявки на всех ее этапах.

 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971