ИГУ В ИГУ подано более 10 000 заявлений на поступление
/ru/news/2021/details/news-id2021
В ИГУ подано более 10 000 заявлений на поступление
7 июля 2021
priemka_07072021_1

Более 10 000 заявлений на поступление в Иркутский государственный университет подано с начала приемной кампании. Сегодня, 7 июля, центральная приемная комиссия ИГУ подвела некоторые промежуточные итоги абитуриентского набора 2021 года.

Дмитрий Матвеев, ответственный секретарь центральной приемной комиссии ИГУ:

— В этом году приемная кампания в ИГУ проходит в традиционном формате, в отличие от прошлого года, когда нам всем пришлось уйти в дистант. Тем не менее, можно отметить возросшую популярность дистанционной формы подачи заявлений. В первые дни приемной кампании абитуриентов традиционно было немного, что связано с ожиданием результатов ЕГЭ. Сейчас, с каждым днем, растет как поток абитуриентов, приходящих лично в единый пункт приема, расположенный в известном многим Белом доме, так и количество заявлений, подаваемых дистанционно.

Наибольший конкурс отмечается на направлении подготовки «Государственное и муниципальное управление», обучение на котором ведется в Институте социальных наук ИГУ — 90 человек на место. На втором месте направление «Менеджмент» также в Институте социальных наук — более 70 человек на место. Третье направление — это «Журналистика» в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации, конкурс здесь составляет 40 человек на место.

По количеству поданных заявлений наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуется направление «Журналистика» — на 7 июля подано уже 315 заявлений. Вторым направлением стали «Международные отношения» на историческом факультете — 287 заявлений. Третьим — «Государственное и муниципальное управление», 264 заявления.

На данный момент из поступающих в ИГУ выделяются три человека. Двое из них — призеры олимпиад из перечня Минобрнауки России, что дает им право быть зачисленным без вступительных испытаний: один из них подал заявление на направление «Филология» в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации, другой — на направление «Информационная безопасность» на физическом факультете. Третий абитуриент — стобалльник по ЕГЭ по русскому языку, выбравший направление «Лингвистика» в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации.

Тройка регионов-лидеров, в которых проживают абитуриенты, подавшие заявления в ИГУ, традиционна. Почти 50 процентов, а это подавляющее большинство из Иркутской области, что естественно. Затем Бурятия и Забайкальский край. В последние несколько лет вплотную к лидерам приблизился Красноярский край, обойдя Якутию и Тыву.

Также по территориальному признаку самыми отдаленными российскими регионами, откуда поданы заявления в ИГУ, являются Башкирия, Калмыкия, Краснодарский край с одной стороны, с другой — Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области.

Вниманию абитуриентов!

Документы на поступление в ИГУ можно подать лично: в единый пункт приема (Иркутск, бульвар Гагарина, 24), в отборочных комиссиях факультетов и институтов. Также дистанционно: личный кабинет абитуриента ИГУ, Почта Росcии.

Интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки абитуриентов «ВКонтакте». Подробную информацию о поступлении в ИГУ смотрите также на сайте priem.isu.ru.

Важные даты смотрите также на сайте ИГУ в разделе «Абитуриенту» (вкладка «Календарь абитуриента»).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971