ИГУ Победитель конкурса «Большая перемена – 2020» выбирает ИГУ
/ru/news/2021/details/news-id2021
Победитель конкурса «Большая перемена – 2020» выбирает ИГУ
1 июля 2021
Tarasov_Boris

Победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена – 2020», представивший Иркутскую область 25 июня на Всероссийском онлайн-выпускном для школьников, Борис Тарасов местом получения высшего образования выбрал Иркутский государственный университет.

Борис Тарасов закончил среднюю школу № 55 Иркутска, где проявил себя, в том числе, как активный общественник. С 2018 по 2019 год был президентом школы, в 2019-2020 стал спикером Городского школьного парламента Иркутска. Затем вошел в региональный совет РДШ (Российское движение школьников), стал представителем координационного совета регионального совета РДШ в Иркутской области и представителем региона в федеральном совете РДШ в СФО. Тогда же, в 2020 году, выиграл всероссийский конкурс «Большая перемена», а в 2021 году создал в Приангарье региональный совет «Большой перемены», в котором стал координатором. Также являлся руководителем всероссийского проекта «Я волонтер», работа которого завершилась 21 июня.

Сейчас Борис принял решение получить профессию педагога в Иркутском государственном университете. Причем он твердо уверен в своей специализации — история и обществознание, подготовку по этому профилю ведет Педагогический институт ИГУ.

Борис Тарасов:

— История и обществознание — это, наверное, одна из самых обширных специальностей не только в плане педагогики, но и касаемо различных профессий. Мы живем в обществе, и мы всегда должны помнить свою историю, знать ее. История и обществознание — это то, что будет актуально всегда, как бы ни менялся наш мир.

Если говорить о выборе вуза, то Иркутский государственный университет я выбрал потому, что считаю его одним из самых лучших вузов России, где дают качественное образование — об этом говорят и известные рейтинги, и некоторые другие данные. Еще один существенный плюс лично для меня — он в Иркутске, а я люблю свой город, мне интересна его история, его жизнь и я очень хотел бы остаться здесь, хотя бы на время обучения в вузе.

Борис отметил, что педагогом он решил стать давно, но окончательно утвердился в этом благодаря участию в конкурсе «Большая перемена». Именно в конкурсе он рассмотрел эту профессию с разных ракурсов, увидел реальную, а не проспектную жизнь педагога, понял, что действительно хочет работать в системе образования, давать своим ученикам важные и нужные знания и компетенции.

Сейчас Борис Тарасов получил уже все результаты ЕГЭ. Юноша уверен, что со своим результатом свободно пройдет по конкурсу, он подчеркнул: «баллов хватит на то, чтобы поступить и потом учиться с чистой совестью».

Вниманию абитуриентов!

Документы на поступление в ИГУ можно подать лично в единый пункт приема в Белом доме (бульвар Гагарина, 24), а также непосредственно в отборочных комиссиях факультетов и институтов. Дополнительно к этому ИГУ предоставляет абитуриентам еще несколько дистанционных способов:

Интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки абитуриентов «ВКонтакте». Подробную информацию о поступлении в ИГУ смотрите также на сайте priem.isu.ru.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971