ИГУ ИГУ вошел в рейтинг исследовательского центра Superjob
/ru/news/2021/details/news-id2021
ИГУ вошел в рейтинг исследовательского центра Superjob
28 июня 2021

Иркутский государственный университет поднялся на две позиции в рейтинге технических вузов по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в IT-отрасли. В ранжированном списке этого года ИГУ стал единственным вузом Прибайкалья и занимает 18 строчку.

Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников 2015-2020 гг. По представленным данным размер заработной платы, на которую может  претендовать в Москве специалист, окончивший Иркутский государственный университет (Институт математики и информационных технологий, факультет бизнес-коммуникаций и информатики), составляет 90 000 рублей.

Кроме того, в рейтинге приведены еще два показателя. Так, отмечено, что 78 процентов выпускников ИГУ предпочли остаться в Иркутске (это один из самых высоких показателей среди региональных вузов). Также представлен пункт по средним баллам ЕГЭ. Цифры гласят, что в прошлом году средний балл ЕГЭ на IT-специальности в ИГУ составил 75,7.

Вместе с ИГУ на 18 месте разместились Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова, Астраханский государственный технический университет и Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва.

Лидер рейтинга — Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет). На втором месте три вуза — Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Национальный исследовательский университет ИТМО и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». На третьей строчке — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.