ИГУ В действующую боевую часть на учебные сборы
/ru/news/2021/details/news-id2021
В действующую боевую часть на учебные сборы
8 июня 2021

В одну из действующих боевых частей под Ангарск поедут на учебные сборы студенты Иркутского государственного университета, проходящие обучение в Военном учебном центре (ВУЦ) при вузе. В статусе военнослужащих будущие сержанты запаса пробудут месяц — с конца июня.

Алексей Чурбанов, полковник, начальник ВУЦ при ИГУ:

— На учебные сборы поедут курсанты первой роты, завершающие обучение по программе военной подготовки сержантов и солдат запаса. На период сборов они будут находиться на казарменном положении. Их ожидают занятия по всем видам общевойсковой и огневой подготовки. По завершению сборов им предстоит пройти итоговую аттестацию в воинской части. Таким образом, Иркутская область получит мобилизационный резерв, который в случае угрозы будет готов встать на защиту интересов Отечества.

На сборы поедут курсанты, прошедшие обязательное медицинское освидетельствование и успешно сдавшие все предварительные зачеты и экзамены в ВУЦ. Вместе с ними в воинскую часть поедут преподаватели центра во главе с руководством.

Проверка готовности студентов и общий инструктаж перед сборами пройдет до 19 июня.

После прохождения учебных сборов в торжественной обстановке первому выпуску будет вручены военные билеты сержантом и рядовых запаса.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971