ИГУ Фотофиниш определил победителем студента ИГУ
/ru/news/2021/details/news-id2021
Фотофиниш определил победителем студента ИГУ
7 июня 2021
LA_Kobelev_Mokriy_Tyulenev

Студенты Иркутского государственного университета показали отличные результаты в беговых дисциплинах чемпионата и первенства СФО по легкой атлетике и второго этапа летней спартакиады учащихся России. Забеги прошли в минувшие выходные на стадионе ИРНИТУ.

Победителем второго этапа летней спартакиады учащихся России на дистанции 800 метров (до 20 лет) стал студент Юридического института ИГУ Артем Тюленев. Показанный результат и первое место дают ему право выступить в этой же дисциплине на финале спартакиады, которая пройдет в Казани в конце июля.  

Татьяна Бонько, тренер команд ИГУ по легкой атлетике, преподаватель физкультурно-оздоровительного центра ИГУ:

— Финиш на 800 метров получился достаточно драматичным — черту пересекли одновременно три спортсмена, все иркутяне. И только фотофиниш определил победителя, которым стал наш Артем. При этом, несмотря на погодные условия, он показал хорошее время — уровня чемпионатов России.

Также он занял 3-е место в беге на 400 метров на первенстве СФО. Как отметила Татьяна Бонько, это не специфичная его дистанция, для Артема 400 метров — это разгон, и даже 500 метров — это только работа на выносливость.

В призеры первенства СФО вошел студент физического факультета Игорь Кобелев — занял 2-е место в беге на 200 метров (до 23 лет). На этой дистанции он показал результат выше кандидата в мастера спорта. Также он участвовал в беге на 100 метров, где занял 4-е место. По словам тренера, эту дистанцию он пробежал очень достойно, но немного не дотянул до своего личного рекорда.

Также хорошие результаты показала студентка Института математики и информационных технологий ИГУ Мария Мокрый. На первенстве СФО она оказалась вплотную к пьедесталу на дистанции 200 метров (до 23 лет).

Татьяна Бонько:

— Лично для меня и, конечно, для самой Маши, это очень успешный результат. Она заняла 4-е место, показав в такую погоду шикарный результат 26,11 секунды. И это отлично, ведь зимой на СФО она не вошла ни в один финал. Я отмечаю очень большой прогресс спортсменки.

Также Мария участвовала в забеге на дистанции 100 метров, но пробежала ее не совсем удачно. Как отметила тренер, в этот раз ей немного не удалось справиться с эмоциями от первого в своей жизни финала уровня федерального округа.

На фото слева направо: Игорь Кобелев, Мария Мокрый, Артем Тюленев

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971