ИГУ Практика как трамплин для профессиональной деятельности
/ru/news/2021/details/news-id2021
Практика как трамплин для профессиональной деятельности
13 мая 2021

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вновь выступило одной из организаций, в которой прошли производственную и преддипломную практику студенты международно-правового отделения Юридического института ИГУ.

Валентина Лисаускайте, доцент кафедры международного права и сравнительного правоведения Юридического института ИГУ:

— Заповедное Прибайкалье выбрано нами в качестве организации прохождения практики студентами международно-правового отделения, поскольку мы живем в регионе, многие природные объекты которого имеют особый статус защиты и охраняются международным правом. Поэтому такое практическое обучение позволяет студентам не только ознакомиться с природоохранным законодательством нашей страны и региона, но и изучить особенности и возможности соблюдения норм международного права, международных обязательств. В настоящее время это особенно важно, поскольку в России осуществляется Федеральная программа по реализации целей устойчивого развития ООН, среди которых особое место занимает защита лесов, климата, водных объектов.

Практику студенты-четверокурсники проходили в юридическом отделе учреждения. Здесь они вникали в тонкости природоохранного законодательства, учились составлять претензии и договоры, вести служебный документооборот и т.п.

Влад Бородин, студент-практикант:

— Сначала я думал, что будет скучно, так как тема моего диплома — «Экологический и биологический терроризм». Однако в реальности оказалось — наоборот! Практика была отличная. Я получил максимум впечатлений, а главное — знаний и навыков, которые могут пригодиться в выбранной мною отрасли, помогут подготовиться к защите диплома.

В Юридическом институте ИГУ отметили, что Заповедное Прибайкалье всегда с удовольствием берет на практику студентов, для которых это становится хорошим трамплином для дальнейшей профессиональной деятельности. При этом, после прохождения практики многие студенты получали приглашение на работу.

Денис Елисеев, начальник правового отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:

— Природоохранное законодательство постоянно обновляется, за изменениями нужно внимательно следить. Я считаю, что у детей, которые выбирают экологическое направление в юриспруденции, определенно есть отличные шансы трудоустройства и перспективы по дальнейшей работе в этой отрасли, ведь борьба за чистоту и здоровье планеты набирает обороты, и грамотные специалисты в сфере защиты прав природы будут очень востребованы.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971