ИГУ По итогам фестиваля «Ярпиар-2021»
/ru/news/2021/details/news-id2021
По итогам фестиваля «Ярпиар-2021»
13 мая 2021
YarPIAR2

Завершился ХIX-й фестиваль «Неделя PR и рекламы на Енисее» — Ярпиар, улеглись первые эмоции, а значит наступило время поделится некоторыми впечатлениями. Так решили студенты Иркутского государственного университета, занявшие на фестивале второе место и получившие за свою деятельность 11 дипломов.

Всероссийский фестиваль по рекламе и связям с общественностью «Неделя PR и рекламы на Енисее» — Ярпиар традиционно прошел в Красноярске на базе СибГУ им. М. Ф. Решетнёва (19-22 апреля). Его тема: «Коммуникации 18+». В программе фестиваля прошли Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «PR и реклама: инновации и традиции», Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью (финал), разработка и защита кейсов от компаний-партнеров, мастер-классы от опытных коммуникаторов и т. д.

В фестивале участвовали 29 команд. От ИГУ участие приняла команда факультета бизнес-коммуникаций и информатики «Медиа-волны». В ее составе студентки 3-го курса направления «Реклама и связи с общественностью» Алина Гареева, Дарья Лепская, Дана Сукоркина, Софья Рудых, Анна Шмуйлович и Ксения Акишина, а также наставник — преподаватель кафедры рекламы Елизавета Подкаменная.

Софья Рудых, капитан команды:

— Бессонные ночи, загруженные дни без возможности отдыха не прошли даром. Мы рисковали, нервничали, но продолжали решать кейсы, участвовать в олимпиаде и побеждать. Не только «Ярпиар», но и вся поездка вселила уверенность в своих навыках, знаниях и дала новые ориентиры в жизни.

Ксения Акишина:

— Еще задолго до поездки в Красноярск мы упорно готовились к кейсам от компаний-партнеров фестиваля: решали задачи, которые они перед нами поставили, готовили презентации, очень много креативили и применяли теоретические знания. На самом фестивале мы участвовали во всем! Самое первое, к чему мы готовились, были конкурсы плакатов и Tik-Tok видео. Также каждая из нас участвовала в олимпиаде, которая состояла из индивидуального конкурса тестирования по открытым вопросам и индивидуального конкурса компьютерного тестирования.

Дана Сукоркина:

— Поездка на Ярпиар-2021 была наполнена большим количеством эмоций, причем абсолютно разных: от расстройств до неуемной радости. Фестиваль помог проверить знания и адекватно оценить возможности, повысить навыки по работе в команде и показать на что мы способны. Заслуженное второе место достойный показатель работы команды, который не может не радовать.

Дарья Лепская:

— Было круто, атмосфера очень творческая и четыре дня пролетели незаметно, каждый из них был очень насыщенный и интересный. Самое волнительное — это защита кейсов, так как перед выступлением начинаешь сомневаться, переживать за реакцию жюри. Но наши решения очень высоко оценили, что безумно приятно, значит — старались не зря. Считаю, что такие задачи от реальных компаний — это отличная возможность на практике применить свои знания и решить конкретную задачу. Кроме кейсов у нас было ещё очень много разных заданий и конкурсов, которые требовали много фантазии, творчества и конечно профессиональных знаний.

Участницы команды ИГУ отдельно отметили постоянную поддержку наставника команды Елизаветы Подкаменной, ее полезные советы, оптимистический настрой и твердую веру в успех «Медиа-волн».

Елизавета Подкаменная:

— Красноярск встретил нас неприветливой погодой и большим количеством участников фестиваля. Но, несмотря на это, я не сомневалась в девочках: к Ярпиару они готовились очень ответственно! Больше всего меня порадовала оценка решения кейсов членами жюри, ведь это были не преподаватели, а представители компаний-партнеров фестиваля. В каждом кейсе кроме одного, но который тоже похвалили, наша команда заняла призовые места. Четыре дня все работали очень напряженно, как команды, так и члены жюри. Например, в одной из работ личного первенства в ответ на вопрос «Можете ли вы предложить пути продвижения...» студент одной из команд написал: «Извините, не могу. Очень устал». Но наши студентки все выдержали, справились и получили заслуженные награды».

Напомним, по результатам работы Всероссийского фестиваля по рекламе и связям с общественностью «Неделя PR и рекламы на Енисее» команда ИГУ отмечена 11-ю дипломами, девять из которых за командное первенство и три за личное:

  • диплом II степени в командном первенстве «Ярпиар 2021»;
  • диплом I степени за победу в командном конкурсе «Территориальный брендинг»;
  • диплом за I место в решении кейса от мебельной компании «Командор»;
  • диплом за I место в решении кейса от ФГУП «НО РАО»;
  • диплом за II место в решении кейса от ФГУП «Горно-химический комбинат»;
  • диплом за III место в решении кейса от благотворительного фонда «Счастливые дети»;
  • диплом за III место в решении кейса от мебельной компании «Командор»;
  • диплом за III место в решении кейса от компании ПАО «Красноярскэнергосбыт»;
  • диплом II степени в секции «Тенденции и традиции в рекламных технологиях» Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «PR и реклама: традиции и инновации» — Софья Рудых;
  • диплом III степени по результатам индивидуального конкурса тестирования по открытым вопросам на Всероссийской студенческой олимпиаде по рекламе и связям с общественностью — Софья Рудых;
  • диплом III степени по результатам индивидуального конкурса тестирования по открытым вопросам на Всероссийской студенческой олимпиаде по рекламе и связям с общественностью — Ксения Акишина.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971