ИГУ Команда ИГУ — победитель финала Лиги вузов по «Что? Где? Когда?»
/ru/news/2021/details/news-id2021
Команда ИГУ — победитель финала Лиги вузов по «Что? Где? Когда?»
11 мая 2021
JZdtepJh9wI

Команда Иркутского государственного университета выиграла финал Лиги вузов по «Что? Где? Когда?» сезона 2020/2021 года, который прошел в онлайн-формате в праздничные майские дни.  

В финале Лиги вузов по «Что? Где? Когда?» участвовало 50 команд от 37 вузов пяти стран: Белоруссия, Литва, Польша, Россия, Эстония. Всего в сезоне 2020/2021 приняли участие 667 команд. Иркутский государственный университет представляли опытные игроки команды под названием «Кудрявчик и Вахривка».

В программе финала прошли турниры по трем играм, в которых победителями стали студенты ИГУ. Командой выиграли в «Что? Где? Когда?» и «Хороший, плохой, злой». В личном зачете «Своей игры» лучшим стал Егор Мамонтов — студент Юридического института ИГУ.

Егор Мамонтов:

— Финал Лиги вузов прошел для нас в целом удачно, наша команда выиграла все важные дисциплины. Особенно радостен тот факт, что мы превзошли соперников не только из России, но и из других стран — например, в тройке лучших по «Что? Где? Когда?» оказались команды из Минска и Тарту. Как мне показалось, по сложности финал Лиги в этом году оказался немного легче, хотя, может быть, это мы повысили наш уровень. Надеемся, что третий финал Лиги вузов пройдет в очном формате и, было бы крайне здорово, если бы он прошел в Иркутске.

Команда ИГУ отметила, что прошедший турнир придал им положительный заряд перед предстоящими студенческим чемпионатом России и Кубком Европы.

Состав команды ИГУ «Кудрявчик и Вахривка»: Александра Грушина и Дарья Хлевова (исторический факультет), (Вадим Ерошкин (географический факультет), Егор Мамонтов (Юридический институт), Иван Зепнов и Станислав Емельянов (Педагогический институт).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971