ИГУ Новый руководитель Студенческого совета ИГУ
/ru/news/2021/details/news-id2021
Новый руководитель Студенческого совета ИГУ
15 апреля 2021
06.04.sobranie

На прошлой неделе состоялось очередное собрание Студенческого совета Иркутского государственного университета, на котором участники обсудили список проектов, подаваемых университетом на всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций, а также избрали нового руководителя. На должность председателя Студенческого совета ИГУ единогласно был избран Сметанин Владислав Евгеньевич, исполняющий обязанности председателя Первичной профсоюзной организации студентов ИГУ. Ранее должность председателя Студенческого совета ИГУ занимала Маргарита Цыганова, которая с 22 марта 2021 года была назначена министром по молодежной политике Иркутской области.

Владислав Сметанин, председатель Cтуденческого совета ИГУ:

Студенческий совет — это орган студенческого самоуправления университета, куда входят творческие, спортивные и общественные организации ИГУ. В первую очередь это сплоченная команда, которая представляет интересы студентов в университете и интересы университета за его пределами. Уверен, что при сохранении нынешнего уровня взаимопонимания и взаимопомощи между студенчеством и администрацией, студенческие объединения продолжат развиваться и наполнять разнообразную внеучебную жизнь.

Александр Манзула, начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ:

— Система взаимодействия со студенчеством в нашем университете является одной из самых эффективных и прозрачных. Иркутский государственный университет предоставляет студентам большое количество возможностей и инструментов для реализации своих идей и проектов. Студенческий совет, в свою очередь, информирует об этих возможностях и помогает ими воспользоваться максимально рационально.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971