ИГУ   -  новости ИГУ в финале чемпионата АССК России по мини-футболу представит команда «Сибирские медведи» .
/ru/news/2021/details/news-id2021
ИГУ в финале чемпионата АССК России по мини-футболу представит команда «Сибирские медведи»
8 апреля 2021
sib_medved

Подведены некоторые итоги турнира по мини-футболу, прошедшего в Иркутском государственном университете в рамках чемпионата АССК России (Ассоциация студенческих спортивных клубов). Сегодня уже известно, что на финале в Казани представлять ИГУ будет фаворит отборочного этапа — команда «Сибирские медведи». Пройдет ли еще кто-нибудь из призеров вузовского этапа — пока остается под вопросом.  

Антон Аптекарев, председатель спортивного клуба ИГУ, студент Института социальных наук ИГУ:

— Многие ограничения, принятые в связи с пандемией, на момент проведения турнира еще действовали. Например, пришлось играть без зрителей, что очень огорчало как самих болельщиков, так и футболистов, были и другие неудобства. Тем не менее, эмоции от турнира остались положительные, прошел он на высоком уровне, участие в нем приняло достаточное количество команд, в составах которых были и уже опытные спортсмены, и новички, только начинающие сыгрываться. Все это в очередной раз говорит о том, что футбол в ИГУ, не побоюсь сказать, самый популярный вид спорта. В следующем году мы сделаем все, чтобы реабилитироваться за этот, постараемся улучшить как организацию турнира, так и «культуру боления».

Лучшей командой серии отборочных игр в ИГУ стала команда «Сибирские медведи», которая прошла весь этап без поражений. Кстати, эта команда в прошлом году заняла третье место всероссийского суперфинала Чемпионата АССК во втором дивизионе.

Второе и третье места были определены по разнице забитых/пропущенных мячей при одинаковом общем результате — 7 побед, 1 ничья, 1 поражение:

  • 2 место — команда «Золотой актив»,
  • 3 место — команда «СПК».

Также на турнире определили лучших футболистов вузовского этапа:

  • Лучший игрок — Андрей Ерофеев («Сибирские медведи»), Институт социальных наук.
  • Лучший защитник — Юрий Щетинин («Сибирские медведи»), Международный институт экономики и лингвистики.
  • Лучший нападающий — Даниил Канхарей («СПК»), Педагогический институт.
  • Лучший вратарь — Ярослав Дураков («Золотой актив»), Институт социальных наук.
  • Лучший бомбардир — Мастонжон Мастонов («Команда А»), Педагогический институт.

Отметим, турнир в ИГУ можно с полным правом считать международным, так как основной состав одной из команд («Команда А») был представлен студентами ИГУ, приехавшими на обучение из Узбекистана. Всего они провели 9 игр, в которых одержали 4 победы и 2 игры свели вничью. Участникам хорошо запомнился один из игроков «Команды А», который предпринимал неоднократные попытки пробить мяч через сальто — пришедший из большого футбола в мини-футбол Мастонжон Мастонов (вышеупомянутый лучший бомбардир турнира в ИГУ). Вчера игрокам узбекской команды были вручены Благодарственные письма за участие в турнире и развитие молодежного спорта в ИГУ.

Напомним, по итогам турнира в ИГУ на финал чемпионата в Казань (второй дивизион группа В) поедет команда «Сибирские медведи». Другим представителем ИГУ может стать команда «СПК» или команда «Золотой актив» — их участие будет зависеть от положения в рейтинговой таблице АССК России, которая будет опубликована к 10 апреля.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971