ИГУ   -  новости Скорбим .
/ru/news/2021/details/news-id2021
Скорбим
20 марта 2021

17 марта на 72-м году жизни скончался Георгий Константинович Балахчи, стоявший у истоков факультета бизнес-коммуникаций и информатики (сервиса и рекламы) Иркутского государственного университета.

В 1976 году Георгий Константинович окончил с отличием физический факультет ИГУ. После окончания университета он долгое время работал в Иркутском институте органической химии СО АН СССР (СО РАН).

В 1992 году Г. К. Балахчи защитил кандидатскую диссертацию и стал доцентом кафедры общей физики физического факультета ИГУ. Также в 1992-1999 гг. он преподавал в Иркутском государственном техническом университете. В 1994 году Г. К. Балахчи приняли в действительные члены Нью-Йоркской академии наук (США).

В 1997 году Георгия Константиновича пригласили на только созданный в ИГУ факультет сервиса и рекламы, где он сразу стал одной из ярких личностей, составлявших коллектив молодого факультета. С 1997 по 2019 год Г. К. Балахчи работал в должности доцента кафедры естественнонаучных дисциплин факультета сервиса и рекламы ИГУ, он преподавал дисциплины, связанные с информатикой и неизменно пользовался уважением и любовью студентов и коллег.

Результаты научных исследований Г. К. Балахчи опубликованы в нашей стране и за рубежом (США, Великобритания и др.).

Выражаем искренние соболезнования и разделяем боль утраты с семьей и близкими.

Прощание с Георгием Константиновичем состоится 20 марта в 12.00 в храме на территории Знаменского монастыря.