ИГУ Студенты ИГУ отобраны в состав сборной России по всестилевому каратэ
/ru/news/2021/details/news-id2021
Студенты ИГУ отобраны в состав сборной России по всестилевому каратэ
18 марта 2021

Студенты Иркутского государственного университета вошли в основной состав сборной России по всестилевому каратэ. Честь страны они будут защищать осенью этого года на чемпионате мира в Турции.

В состав сборной России вошли студенты Педагогического института ИГУ Артём Ашуров и Татьяна Бушкова, оба тренируются на базе иркутского клуба фудо-джитсу (тренер Петр Неупокоев). Возможность защищать честь страны им предоставили после успешных выступлений на чемпионате России осенью 2020 года.

Оба студента — уже опытные спортсмены. Артем Ашуров в секцию каратэ пришел в пять лет, с тех пор он занимается у одного тренера. За это время он заработал немало весомых наград и званий, в частности является призером чемпионата мира по всестилевому каратэ 2019 года, чемпионом России 2020 года, призером чемпионата Европы по традиционному каратэ 2019 года.

Артем Ашуров:

— Включение в состав сборной России — это большая ответственность. Я понимаю, что там, на татами в Турции, буду представлять нашу страну, и понимаю, что от меня ждут высоких результатов, причем выше, чем я показывал ранее.

Татьяна Бушкова, в отличие от Артема, попала в каратэ случайно. Десять лет назад она несколько раз приходила, как она говорит, просто подождать друзей с тренировок. С этого «просто» и начался ее путь в единоборствах уже через пару недель девочка занималась вместе со своими друзьями. Сейчас она сама ведет секцию каратэ в Марково, имеет за плечами титул чемпионки Иркутской области, России, Европы.

Татьяна Бушкова:

— Новость хорошая, приятная, но для меня не сильно что-то изменилось. Тренировки всегда были, есть и будут достаточно жесткими, методика также остается прежней. Единственное, считаю, что лично я не совсем готова физически, но вот морально — уже настроилась.

Фото: Т. Бушкова и А. Ашуров, чемпионат Европы 2019

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971