ИГУ Медальный зачет
/ru/news/2021/details/news-id2021
Медальный зачет
15 марта 2021
Karate_ISU_032021

На чемпионате и первенстве Иркутска по каратэ WKF сборная Иркутского государственного университета завоевала 10 медалей. Соревнования прошли вчера, 14 марта.

В состязаниях приняли участие иркутские спортсмены, представляющие спортивный клуб каратэ Иркутского государственного университета и молодежный спортивный клуб «Бабр», а также каратисты из Братска и Читы. Традиционно, спортсмены соревновались в двух дисциплинах: кумитэ или, по-другому, свободный поединок, в котором все решает скорость, чувство дистанции и тайминга, и ката – участники показывали всю красоту, слаженность и элегантность техники каратэ в поединке с воображаемыми противниками.

По результатам в мужской категории старше 18 лет победителем в ката стал студент магистратуры факультета филологии и журналистики ИФИЯМ ИГУ Андриан Амшеев. Также он взял бронзу в кумитэ свыше 75 кг.

Еще одним представителем ИГУ, завоевавшим две медали, стал студент факультета психологии Максим Тимофеев. У молодого человека серебряная медаль в кумитэ до 75 кг и бронзовая – в ката. В кумитэ он уступил своему сокурснику Антону Джапаридзе, ставшему победителем дисциплины в весе до 75 кг.

Стоит отметить, что и третье место здесь – у представителя ИГУ, студента Юридического института Баямана Жороева. Вместе с ним на ту же ступень пьедестала почета встал иностранный студент, обучающийся в Иркутском государственном университете, Модукле Мохамед Хоуд Оссени.

Еще три медали в копилку сборной ИГУ принесли спортсмены школьной группы: Александра Терехова среди девушек 16 лет и старше заняла первое место в ката и второе в кумитэ, Аркадий Высочин поднялся на третью ступень пьедестала в кумитэ среди юношей 14-15 лет.  

Эдуард Бальжинимаев, тренер спортивного клуба каратэ ИГУ, преподаватель физкультурно-оздоровительного центра ИГУ:

– Радует, что наши спортсмены не растеряли запал после почти годового отсутствия соревновательной практики. За месяц они уже второй раз показали высокие результаты. Медали и места – это очень важно, это очередная точка, которую достигли наши студенты и воспитанники, совершенствуя себя. И я уверен, что для них это станет очередным толчком, стимулом для дальнейшего роста.

Отметим, что совсем недавно, в феврале этого года, представители спортивного клуба каратэ ИГУ успешно выступили на чемпионате Иркутска по каратэ сётокан (один из основных стилей каратэ). На соревнованиях отличились Андриан Амшеев (1 место в кумитэ среди мужчин старше 18 лет), Баяман Жороев (1 место в дисциплине ката среди мужчин старше 18 лет). Завоевали медали и воспитанники школьной группы спортивного клуба каратэ ИГУ: в ката среди мальчиков 7-9 лет победил Марк Сенюта, на втором месте – Савелий Ещенко, среди юношей 14-15 лет золотую медаль в ката и бронзовую в кумитэ завоевал Аркадий Высочин.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971