ИГУ   -  новости Игры чемпионата АССК России в ИГУ .
/ru/news/2021/details/news-id2021
Игры чемпионата АССК России в ИГУ
3 марта 2021
mini_footbol_032021

Игры чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК), проходящие в Иркутском государственном университете, в самом разгаре. В минувшие выходные завершился групповой этап турнира по компьютерной игре Dota 2 и прошли первые два тура внутривузовского этапа по мини-футболу.

Киберспорт

Заключительные игры группового этапа турнира прошли в рамках промотурнира по киберспорту. Объединившись в команды, студенты разных факультетов и институтов ИГУ «зарубались» в многопользовательскую игру Dota 2, где исход зависит не только от скорости реакции, но и от тактики, и правильно подобранных персонажей.

Свой матч в группе B сыграли команды «Бешеные Ежи» и Protiv Anime — победа осталась за «Ежами» со счетом 2:1. На следующий день в этой же группе команда «Латыши124» обыграла команду Crusader Team со счетом 2:0. В результате в плей-офф вышли «Латыши124», а также Protiv Anime, которая на протяжении всего этапа показала лучший в отличие от «Ежей» баланс выигрышей.

Команда Demon Slayer оформила третью победу в турнире, выиграв у команды «Кис-Кис» со счетом 2:0 и обеспечив себе выход в плей-офф. С таким же счетом завершилась встреча команд «Жизнь у шаурмечной» и «Коленчатый вал». В результате «Жизнь у шаурмечной» заняли второе место группы и также вышли в плей-офф.

Полуфинальные пары на этапе плей-офф:

  • Demon Slayer — Латыши124
  • Жизнь у шаурмечной — Protiv anime

Анонс прямых эфиров полуфинальных игр в группе Вконтакте «Мой спорт ИГУ».  

Мини-футбол

В конце недели в спортзале, расположенном в ИФИЯМ ИГУ, состоялись первые туры внутривузовского этапа Чемпионата АССК России по мини-футболу. Напомним, всего в турнире заявлено 10 команд ИГУ, в каждой из которых играют студенты разных учебных подразделений. Победитель определится по количеству набранных очков и будет представлять университет на финале чемпионата АССК России, который состоится в Казани в мае.

Александр Черенцов, заместитель председателя спортивного клуба ИГУ:

— Турнир начался довольно бодро. Команды показали хороший уровень подготовки, разнообразие тактических действий, а игроки продемонстрировали свои индивидуальные способности. Игры смотрелись с удовольствием, теперь ждем развития событий.

По результатам первых туров организаторы отметили команду «Сибирские медведи» — бронзового призера всероссийского суперфинала Чемпионата АССК-2020 во втором дивизионе. В этом году команда пережила небольшое обновление состава, однако это не помешало ей начать сезон с побед. Первый же матч стал разгромным для соперников «Медведей» — команды «ИМИТ», счет 11:1. Главным автором голов стал новичок — студент Института социальных наук Антон Аптекарев.

Вторыми они тяжело, сложно, но все же обыграли одного из фаворитов — «Золотой актив», который, кстати, в первом туре не оставил никаких шансов команде «Зенит». В игре против «Медведей» команда «Золотой актив» на 16-й минуте матча имела преимущество, ведя в счете 3:1. Однако опыт взял свое — «Сибирские медведи» вернули игру и выиграли с окончательным счетом 4:3.

Уверенно начала соревнования и команда, занявшая 3-е место во внутривузовском этапе Чемпионата сезона-2020 — команда Snow Owl, состоящая из студентов Сибирско-американского факультета. Они с одинаковым счетом 8:4 обыграли команды «Атлант» и «ИМИТ».

Игрокам и зрителям первых туров запомнился игрок «Команды А» — студент Педагогического института Мастонжон Мастонов, попытавшийся забить голы через сальто. Правда, мяч попадал в штангу, но такие кульбиты основательно добавили зрелищности матчам. Отметим, что основной состав этой команды — студенты, приехавшие на обучение в ИГУ из Узбекистана. Кстати, свой первый матч против команды «СПК» они начали очень напористо и даже вели в счете 3:0, но развить успех не сумели — 3:8.  Зато во втором туре иностранная команда разгромила «Зенит» со счетом 12:0.

Результаты остальных матчей первых туров:

  • Глазково – Атлант (6:5)
  • МФК «Фемида» — Глазково (7:3)
  • СПК — МФК «Фемида» (8:4)

Третий тур пройдет в пятницу, 5 марта (расписание).

Спортивный клуб ИГУ

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971