ИГУ Преподаватели ИГУ приняты в Израильскую независимую Академию развития наук
/ru/news/2021/details/news-id2021
Преподаватели ИГУ приняты в Израильскую независимую Академию развития наук
2 марта 2021
Israel_Academy_ISU_26022021

Преподавателям Иркутского государственного университета вручены удостоверения действительных членов Израильской независимой Академии развития наук (ИНАРН).

Официальные документы получили доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой педагогики Педагогического института ИГУ Елена Федотова и кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель кафедры педагогики Педагогического института ИГУ Марина Голубчикова. Удостоверения вручила 3-й секретарь представительства МИД России в Иркутске Дарья Башурова в рамках заседания Ученого совета ИГУ, прошедшего 26 февраля в Научной библиотеке им. В. Г. Распутина ИГУ.

Взаимодействие Марины Голубчиковой и Елены Федотовой с Израильской независимой Академией развития наук началось несколько лет назад. Так, преподаватели ИГУ принимали участие в конференциях, семинарах и вебинарах, проводимых ИНАРН, их материалы принимались к публикации в сборнике «Вестник Академии», были проработаны основные направления сотрудничества, затрагивающие научные интересы обеих сторон. В этом году запланировано проектирование совместных российско-израильских исследовательских работ, а также публикация монографий по проблемам педагогической диагностики, сравнительной педагогики и др.

Израильская независимая Академия развития наук учреждена в 2002 году с целью поддержки ученых и специалистов (в основном, из числа репатриантов), развития фундаментальных и прикладных научных исследований, создания новых научных направлений, институтов и школ различных уровней, а также поиска, инициирования и внедрения новых высокоэффективных идей и проектов, новых технологий, альтернативных решений, содействия в подготовке специалистов высокой квалификации, публикации научных трудов и пропаганды науки и научных достижений.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971